2021-06-19T08:26:44+10:00 2021-06-19T08:26:44+10:00

Пресс-секретарь Путина обвинил россиян в новой вспышке коронавируса

фото: kremlin.ru |  Пресс-секретарь Путина обвинил россиян в новой вспышке коронавируса
фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал среди причин резкого роста заболеваемости коронавирусом в России «тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации, ну и, кроме того, также коварство самой инфекции».

Таким образом, он согласился с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая связала рост числа заболевших с нежеланием россиян соблюдать защитные меры. По словам Пескова, нежелание россиян вакцинироваться в Кремле не связывают с недоверием к власти. «Нет, отнюдь», – сказал он.

Чиновник отверг заявления о том, что борьба с коронавирусом провалена на уровне властей. «Полная глупость», – сказал он и назвал тех, кто так говорит, «невеждами». «Мы отстаем по темпам вакцинации по сравнению со многими странами, здесь мы мало преуспели, но не потому, что чего-то не хватает. Всего более чем хватает и более чем достаточно», – подчеркнул Песков.

Почему же в таком случае кампания по вакцинации провалилась? «Ответы лежат в плоскости развернутых ответов», – сказал Песков и добавил, что их «сейчас мы себе позволить не можем».

По данным опроса Superjob от 17 июня, 63% россиян не одобряют обязательную вакцинацию от коронавируса. «За» выступают 23%. На 17 июня в России было привито 19,2 млн человек, или 13% населения. Обе прививки получили 14,7 млн. Для сравнения: в США привито 52%, в Великобритании – 61%, в Бразилии – 26%, в Индии – 15%.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко не исключил, что в регионе может быть введена обязательная вакцинация для некоторых отраслей, если будет расти количество случаев заражения коронавируса. На 19 июня общее число заболевших ковидом в крае с начала эпидемии составляло 45 524 человек. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ