2021-06-20T12:17:31+10:00 2021-06-20T12:17:31+10:00

Глава Минтруда объяснил, можно ли уволить сотрудника за отказ от вакцинации

фото: rosmintrud.ru |  Глава Минтруда объяснил, можно ли уволить сотрудника за отказ от вакцинации
фото: rosmintrud.ru

Введение регионами обязательной вакцинации от коронавируса заставило главу Минтруда Антона Котякова выступить с заявлением.

«У нас на сегодняшний день возможность за это [отказ от вакцинации] увольнять в Трудовом кодексе не предусматривается. В трудовом законодательстве на сегодняшний день таких норм не предусмотрено», – сказал он.

По словам министра, вопрос об обязательной вакцинации в регионах относится к зоне ответственности местных властей.

«Это же полномочия субъекта, в зависимости от того, как разворачивается ситуация по тому или иному субъекту, губернатор вправе принять решение: перевод на удаленку, особый режим вакцинации, предоставление дополнительных услуг населению, разворачивание точек вакцинации в различных общественных местах. Поэтому здесь нужно смотреть на конкретную ситуацию», – добавил Котяков.

Глава Минтруда РФ также добавил, что перевод на удаленку в регионах зависит от эпидемиологической ситуации.

Напомним, что уже семь регионов ввели условие об обязательной вакцинации населения в отдельных отраслях экономики. Связано это с ростом числа заболевших коронавирусом в последние дни. Не исключает такого и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 месяц назад
0 0
Каждый человек это индивидуальная личность и развитие его идёт различными темпами и возможности иммунитета разные, поэтому гражданин сам должен принимать решение прививаться ему или нет. Не надо агитировать и давить, у каждого человека должен быть выбор. Прежде чем принимать решения надо включить мозги и подумать пользу или вред они принесут гражданам. Во властных структурах сидят люди, которые сами не понимают, какие процессы идут в организме при короновирусе и к чему могут привести сделанные насильно.
vvo 1 месяц назад
1 1
Я смотрю на весь этот бардак и не остается уже никаких, хоть сколь нибудь малых сомнений в полном их беспределе! К чему все эти законы страны которые можно в любой момент править так как им вздумается?! Ничего не меняется, если что то не так, все запретить и силой заставить тех, кто смотрит на предмет спора иначе! Очень смахивает на методы фашизма...!
ОПГ ЕР 1 месяц назад
2 0
Они точно видели конституцию последний раз в 2012 году, когда резали на ней селедку и колбасу.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ