2021-06-22T07:52:00+10:00 2021-06-22T07:52:00+10:00

Железнодорожное предупреждение Путина. «Стрелки» направлены на РЖД

фото: kremlin.ru |  Железнодорожное предупреждение Путина. «Стрелки» направлены на РЖД
фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил определить и при необходимости реализовать резервы пропускной и провозной способности по ключевым станциям Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей на территориях Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в том числе с использованием их имитационных моделей. Также глава государства велел провести оценку систематических нарушений технологических норм и разработать комплекс мер по их предупреждению всеми участниками перевозочного процесса.

Срок выполнения данных поручения обозначен 30 декабря 2021 г., говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Путин, помимо всего прочего, поручил до 1 июля подготовить предложения по сдерживанию темпов роста тарифов на электроэнергию для населения в связи с развитием энергоснабжения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Также Путин поставил задачу синхронизировать сроки ввода необходимой энергетической инфраструктуры с завершением работ по соответствующим железнодорожным объектам в рамках модернизации и увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба. Для мониторинга и координации строительных работ должна быть введена единая цифровая система контроля. Кроме того, для повышения качества и снижения стоимости проектных и строительных работ необходимо внедрить технологии информационного моделирования, говорится в поручениях президента РФ.

Ранее Владимир Путин своим распоряжением образовал комиссию по вопросам реализации проектов развития железнодорожной структуры Сибири и Дальнего Востока, в которую вошел и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Во второй этап инвестиционного проекта модернизации Транссиба и БАМа входят 21 контрольный участок, для каждого из которых установлены «целевые значения пропускной способности (по станциям, перегонам и тяговому электроснабжению). Предполагается, что к 2024 г. пропускная способность Транссиба и БАМа должна увеличиться в 1,5 раза – до 180 млн тонн в год. Сроки доставки транзитных контейнерных грузов на направлении «Запад – Восток» сократятся до семи суток.

Первый этап модернизации двух веток планируется завершить в этом году, всего будет построено около 670 км путей. На втором этапе – более 1,3 тыс. км. Общий объем финансирования до 2024 г. составит около 780 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ