2021-06-22T12:51:29+10:00 2021-06-22T12:51:29+10:00

За порядком проведения ЕГЭ на Дальнем Востоке наблюдают приморские студенты

фото pixabay.com |  За порядком проведения ЕГЭ на Дальнем Востоке наблюдают приморские студенты
фото pixabay.com

Аккредитованные волонтеры ситуационных центров, расположенных в ДВФУ и ВГУЭС, наблюдают за ходом ЕГЭ в Приморском крае. Их главная задача – обеспечить порядок при проведении государственного экзамена.

В региональном ситуационном центре, разместившимся в этом году на территории ВГУЭС, за порядком проведения ЕГЭ следят 150 аккредитованных волонтеров. Обеспечивающие контроль студенты при помощи веб-камер в режиме реального времени наблюдают за экзаменационными аудиториями. При выявлении нарушения ставится метка, которая в оперативном режиме проходит проверку Федеральными общественными наблюдателями, подтверждается ими или отклоняется. Далее информация о правонарушении направляется непосредственно в пункт проведения экзамена (ППЭ), отрабатываясь на месте.

Аналогично организована работа и в ДВФУ. Волонтеры осуществляют контроль  проведения ЕГЭ по математике, русскому языку, химии, истории, географии и обществознанию.

В вузе отмечают выход в текущем году ситуационного центра ДВФУ на новый, федеральный уровень. Зона ответственности за контролем проведения единого госэкзамена теперь распространяется не только на Приморский край, но и на весь Дальний Восток. В данной работе принимают участие более 300 учащихся старших курсов ДВФУ педагогических и математических факультетов. У студентов уже есть опыт наблюдения за пунктами приема экзамена в 1500 школах Камчатского и Хабаровского края, Амурской, Сахалинской,  Магаданской областей, Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа.

Как подчеркнули в министерстве образования Приморского края, переоценить работу волонтеров в ситуационных центрах сложно, так как они помогают проанализировать реальный уровень подготовки Приморского края к проведению итоговой аттестации.

Министр образования Приморского края Наталья Бондаренко пояснила, что организация СИЦ в Приморье направлена на обеспечение открытости и прозрачности экзаменационного процесса, а также повышение доверия общества к процедуре и возможности предоставления оперативной информации о ходе экзамена: «В случае подтвержденного нарушения мы можем сразу принять необходимые меры реагирования, как к участникам, так и к организаторам, нарушающим процедуру проведения экзамена», – отметила Наталья Бондаренко.

Напомним, что в Приморье реализуется госпрограмма «Развитие образования Приморского края» на 2020-2027 гг.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ