2021-06-24T09:53:03+10:00 2021-06-24T09:53:03+10:00

Приморцы назвали дороги, которым требуется срочный ремонт

фото: primorsky.ru |  Приморцы назвали дороги, которым требуется срочный ремонт
фото: primorsky.ru

В Приморье завершился опрос, предлагавший населению выбрать участки дорог краевого и муниципального значения для ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) и госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020-2027 гг.

В опросе приняли участие 5 437 человек. Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, опрос проводился около трех недель. Жителям края предлагалось выбрать из участков дорог регионального значения и дорог Владивостокской агломерации, которые сейчас не соответствуют нормативам и требуют ремонта в первую очередь.

Полученная от жителей региона обратная связь будет использована при формировании планов ремонта дорог на 2022–2024 гг. Где требуется срочный ремонт, по мнению жителей региона?

В список дорог краевого значения попали: Хабаровск – Владивосток – станция Угольная, подъезды к бухте Лазурной и к селу Раздольному от автодороги Хабаровск – Владивосток, Хабаровск – Владивосток – Вольно-Надеждинское, Хабаровск – Владивосток – Тавричанка, Владивосток – Артем, Михайловка – Турий Рог, Артем – Находка – Порт Восточный, Раздольное – Хасан, Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово, Лазо–Заповедный и другие.

В перечне дорог местного значения жители Владивостока отдали голоса за ремонт в 2022 г. улиц Калинина, Нейбута и Карбышева, в 2023 г. – Невельского, Чапаева, Невской, в 2024 г. – Иртышской, Фадеева и Баляева. В Артеме участники опроса чаще всего отмечали улицы Александровскую, Чапаева, Уссурийскую, Симферопольскую, Герцена, переулок Ремзаводской.

В Шкотовском городском поселении отдали предпочтение улицам Краснофлотской и Красноармейской, в Смоляниново лидировала объездная дорога, в Романовке – улицы Рудакова и Ленинская, в Новонежино – улицы Ключевая и Вокзальная (с реконструкцией железнодорожной станции). Также жители Шкотовского района указали на необходимость первоочередного ремонта участков дорог Подъяпольское – станция Стрелковая – Фокино, Новая Москва – Центральное – Новороссия.

В Надеждинском районе больше всего голосов набрали улица Рихарда Дрегиса в селе Вольно-Надеждинском, улицы Ленина и Молодежная в поселке Новый, улица Круговая в селе Прохладном, улица Весенняя в поселке Тавричанка.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Приморье четвертый год. За это время капитально отремонтировано почти 400 км дорог. В планах на текущий год – заняться участками общей протяженностью 98 км. Уже идет ремонт участка Шкотово – Партизанск. На дороге Владивосток – Суражевка – Кролевец планируется привести в порядок 3,5 км полотна. Масштабные работы проводятся на участке трассы Штыково – Ивановка – Реттиховка, и на дороге Екатериновка – Новая Сила в Партизанском районе. А на участке дороги Краскино–Госграница в Хасанском районе идет восстановление изношенного слоя асфальтобетона.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ