2021-06-24T17:29:06+10:00 2021-06-24T17:29:06+10:00

«Уже к концу этой недели». На Шаморе завершают наведение порядка

При благоустройстве сохраняют пляжную территорию

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  «Уже к концу этой недели». На Шаморе завершают наведение порядка
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

На пляжах Шаморы наводят порядок. Работы проводят арендаторы земельных участков. На данный момент территории освобождают от мусора, производят демонтаж потенциально опасных сооружений, а также возводят новые объекты на разрешенном расстоянии от воды. О ходе работ рассказали представители компаний-арендаторов прибрежных территорий, сообщает KONKURENT.RU.

Отмечается, что все работы по наведению порядка на пляжах бухты Лазурной должны быть закончены уже к концу текущей недели. Ход работ представители компаний обсудили на совещании, которое прошло под руководством заместителей главы администрации Владивостока Александра Ляйфера и Максима Акульшина.

Как рассказал начальник административно-территориального управления Советского района Эдуард Комирный, сейчас арендаторы территорий должны не только убрать побережье, но и восстановить тротуарную плитку, а также привести в должный вид общественный туалет.

На данный момент на третьем пляже идет снос кемпинга, который был уничтожен пожаром. После данных работ, как рассказала представитель компании «Вояж Плюс» Лариса Михайлова, на территории проведут благоустройство.

Также работу по уборке проводит и ООО «Шамора», представители которой провели разъяснительную работу с субарендаторами. Также компания проверила работу и расположенных на Шаморе кафе.

На втором пляже идут работы по установке открытых террас, которые будут расположены в 50 метрах от воды.

«Проходы между террасами должны составить три метра, прорабатываются вопросы доступности этих зон для маломобильных групп населения», – добавили в мэрии Владивостока.

Более масштабные работы по благоустройству данных территорий запланированы на следующий, 2022 г.

Сейчас в бухте находятся четыре точки мониторинга качества воды.

«Во всех четырех точках на сегодняшний день, к сожалению, регистрируется несоответствие качества морской воды требованию гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. Ухудшения отмечаются с 2016 года», – рассказала представитель Роспотребнадзора Марина Полякова.

Такая ситуация может быть следствием недобросовестного отношения к своим обязанностям со стороны кого-то из арендаторов данных территорий.

По мнению специалистов, это может быть связано с тем, что кто-то из арендаторов или субарендаторов недобросовестно выполняет свои обязанности, допустив сброс отходов в акваторию.

Напомним, что к началу пляжного сезона Шамора была не готова. В связи с этим и. о. главы администрации Владивостока Константин Шестаков поручил специалистам мэрии исправить ситуацию.

«Арендаторам рекомендовано задумываться не только о прибыли, что для бизнеса естественно и важно, но также и о социальной ответственности», – добавили в администрации краевой столицы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ