2021-06-25T08:00:15+10:00 2021-06-25T08:00:15+10:00

Дремлюга пошел против Дарькина

фото: фотобанк Росконгресса |  Дремлюга пошел против Дарькина
фото: фотобанк Росконгресса

Связанное с опальным рыбопромышленником Дмитрием Дремлюгой ООО «СахРыба-1» подало в Арбитражный суд Приморского края сразу три иска против ПАО «Находкинская БАМР», которое де-факто контролирует экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин, ныне президент и владелец ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа».

Общая сумма исковых требований ООО «СахРыба-1» составляет чуть более 26 млн руб. Подробности возникновения задолженности в картотеке арбитражных дел не раскрываются.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «СахРыба-1» принадлежит Алене Дремлюге, дочери известного в Приморье рыбопромышленника Дмитрия Дремлюги. Напомним, Дремлюга давно скрывается за пределами России.

Как известно, контроль над большинством своих компаний Дремлюга передал третьим лицам. Так, «Дальморепродукт» контролируется ООО «Владконэк» (более 72%). Данная фирма ранее принадлежала Алене Дремлюге, с прошлого года Владимиру Рязанову. «Тайфун» сейчас принадлежит Константину Землянову. Он же является владельцем ООО «Краб ДВ» (когда-то дочерней структуры «Дальморепродукта»), а также ООО «Хасанрыба». ООО «ЗБФ» принадлежит Татьяне Жуковой (99,9%) и Александру Сукачу (0,1%), который в 2000-х спасал «Дальморепродукт» как арбитражный управляющий.

Многие из вышеперечисленных компаний сейчас находятся в банкротном состоянии, впрочем, как и ООО «СахРыба-1». Как сообщал KONKURENT.RU, в феврале текущего года Арбитражный суд Приморского края возобновил производство по делу о банкротстве «Дальморепродукта» и ввел в отношении компании процедуру внешнего управления сроком на четыре месяца. В стадии банкротства теперь находятся и ООО «Тайфун», и ООО «Зарубинская база флота».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Да лицо давно и вдумчиво пьющего "человека".
Вас 1 месяц назад
0 0
Так может он пьет, жизнь не лёгкая у Михалыча.
Пенсионерка 1 месяц назад
0 0
Видок у Дарькина как у забулдыги, на всех фото что здесь выставляются
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ