2021-06-25T12:20:05+10:00 2021-06-25T12:20:05+10:00

Какие нежности в такой бедности: когда запретят субсидии некоторым россиянам

фото pixabay.com |  Какие нежности в такой бедности: когда запретят субсидии некоторым россиянам
фото pixabay.com

Совет Федерации одобрил закон, которым до 1 января 2022 г. переносится срок вступления в силу запрета на субсидии для граждан на оплату коммунальных услуг, если у них есть подтвержденная судом задолженность по оплате таких услуг.

Изначально соответствующие нормы в Жилищном кодексе РФ должны были заработать с 1 июля 2021 г., это было предусмотрено законом, принятым еще в 2018 г. Он предусматривал запрет на предоставление субсидий гражданам, компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате услуг ЖКХ в период не более чем за три последних года.

Теперь вступление в силу данного правила переносится на 1 января 2022 г.

Кроме того, принятым законом органы государственной власти Москвы наделяются правом учитывать ряд особенностей при формировании платежных документов для жильцов многоквартирных домов. В частности, плата за содержание жилого помещения сможет включать оплату услуг и работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме без выделения в составе такой платы расходов на общедомовые нужды.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ