2021-06-25T13:10:45+10:00 2021-06-25T13:10:45+10:00

Россиянам напомнили, что нужно сделать, чтобы получить выплаты

В ряде случаев нужно успеть в срок подать заявление

фото: pensnews.ru |  Россиянам напомнили, что нужно сделать, чтобы получить выплаты
фото: pensnews.ru

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили гражданам о важных сроках, в которые им необходимо в ряде случаев подать заявление, чтобы продолжить получать свои выплаты и пенсии, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PensNews.ru.

Речь идет о 1 июля. Дело в том, что те граждане, которые не успеют в указанный срок подать в территориальные органы ПФР сведения о смене реквизитов своей банковской карты, могут в июле не получить своих выплат на банковский «пластик».

Причиной тому станет завершение перехода на карты национальной платежной системы «Мир» – с 1 июля все пособия, пенсии и социальные выплаты будут начисляться только на «пластик» этой платежной системы.

«Согласно закону «О национальной платежной системе» с 1 июля 2021 года в России все пенсии, а также другие выплаты социального характера должны перечисляться на банковские карты системы «Мир». Кроме того, допускается перечисление денег на банковские счета или вклады по которым оговорено наличие условий по их пополнению или снятию», – указали в PensNews.ru.

При этом в ПФР отметили, что в том случае, если при смене карты ее реквизиты были изменены, об этом необходимо сообщить в ведомство, подав новые данные для перечисления средств.

«Если вы этого еще не сделали, то поторопитесь. Оформление карты занимает примерно семь рабочих дней. А вас еще нужно будет успеть подать соответствующие реквизиты в отделение ПФР», – подчеркнули в издании.

При этом отмечается, что для тех, кто привык получать пенсии, пособия или социальные выплаты на банковский счет, не привязанный карте, а также в отделениях «Почты России», данное требование не действует.

«Кстати, банки, через которые пенсионер получает выплаты, обязаны предупредить своих клиентов о грядущих изменениях, а также пояснить, как им действовать дальше. Однако помните, что сегодня под видом банкиров могут звонить расплодившиеся мошенники. Поэтому в любом случае все операции по открытию карты и счета производите, придя в банк лично», – добавили в PensNews.ru.

При этом стоит помнить, что требование касается всех жителей России, в том числе и Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ