2021-06-25T15:50:52+10:00 2021-06-25T15:50:52+10:00

«Специальный акт». В ПФР заявили, как лучше оформить пенсию

фото: пресс-служба Госдумы |  «Специальный акт». В ПФР заявили, как лучше оформить пенсию
фото: пресс-служба Госдумы

Процесс оформления пенсионных отчислений сложный и длительный, поэтому требует подготовки как минимум за полгода до наступления пенсии. Но в отделении ПФР Тверской области сообщили, как можно все упростить.

«Оформить пенсию сегодня можно дистанционно: с помощью электронного заявления через личный кабинет на портале Пенсионного фонда России или портале госуслуг, а также по телефону. С согласия человека такое назначение может быть сделано полностью дистанционно на основе данных, переданных работодателями в информационную систему Пенсионного фонда», – говорится в сообщении.

По данным определяются имеющиеся пенсионные коэффициенты и стаж, среднемесячный заработок для расчета пенсии, периоды ухода за детьми или пожилыми людьми, когда человек не работает, но его пенсия формируется, и другие параметры. К моменту достижения пенсионного возраста вся эта информация уже есть в распоряжении фонда, поэтому человеку остается только подать электронное заявление, чтобы оформить выплату.

Упрощенный регламент получения услуг Пенсионного фонда также позволяет обратиться за пенсией по телефонам региональных отделений и клиентских служб. Для оказания такой услуги операторы ПФР получают согласие на оформление выплат и отражают это в специальном акте, по которому создается заявление о назначении пенсии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ