2021-06-26T07:36:47+10:00 2021-06-26T07:36:47+10:00

Только детей не трогайте? Миллиардеры призвали вакцинировать всех взрослых россиян

фото: primorsky.ru |  Только детей не трогайте? Миллиардеры призвали вакцинировать всех взрослых россиян
фото: primorsky.ru

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) опубликовали совместное заявление к работодателям и трудящимся 25 июня. В нем они отмечают, что пандемия наносит «значительный урон» экономике и приводит к негативному влиянию на занятость россиян.

Президент и правительство своими действиями в 2020 г. «помогли сдержать негативное влияние пандемии» и вывели экономику и рынок труда на траекторию восстановления. Но рост заболеваемости сегодня достиг «небывалого уровня», что говорит о чрезвычайном характере ситуации.

Предприниматели отмечают парадоксальную ситуацию: «Россия первой зарегистрировала эффективную вакцину, а уровень вакцинации – один из самых низких среди развитых стран». «Обращаемся с призывом к трудящимся – сделать прививку, чтобы эффективно трудиться и обезопасить своих близких и родных», – говорится в обращении предпринимателей и профсоюзов.

Они предлагают работникам привиться, работодателям – использовать возможности для вакцинации сотрудников, а правительству – принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения. Исключение могут составлять только дети и граждане, у которых есть противопоказания или высокий уровень антител. «В противном случае развитие новых волн коронавирусной инфекции может повлечь необходимость принятия решений о закрытии предприятий на неопределенный срок», – заключают авторы обращения.

Ранее стало известно, что в Приморье зафиксировали рекорд по количеству вакцинированных от COVID-19 за сутки. В четверг, 24 июня, прививку сделали более 5 тыс. человек. При этом средняя ежесуточная проходимость пунктов иммунизации в крае составляет 2-2,5 тыс. человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
Гоблин, за 2020 год убыль населения 510 тысяч, и ты думаешь тебя услышат из ОПГ ЕР и ОПГ Озеро?
Гражданин 1 месяц назад
0 2
Скорее бы обязаловку, иначе это не кончится
гоблин 1 месяц назад
7 1
Пенсионный возраст верните обратно, гниды вы профсоюзные и миллиардерские! Вашей заботой и не пахнет. Сцки к0н4енные.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ