2021-06-28T08:02:37+10:00 2021-06-28T08:02:37+10:00

МВД России заставит мигрантов подписывать специальное соглашение

фото KONKURENT |  МВД России заставит мигрантов подписывать специальное соглашение
фото KONKURENT

МВД предлагает обязать иностранных граждан, прибывающих в Россию, подписывать «соглашение о лояльности». Документ будет содержать правила пребывания на территории РФ и осуществления трудовой деятельности.

Соглашение пропишут в новом федеральном законе о миграции. В МВД называют его «инструментом» для «административного воздействия профилактического характера». Также соглашение будет содержать информацию о запретах и «последствиях их несоблюдения».

Предполагается, что мигранты, подписавшие документ, дадут согласие не причинять ущерб государству. В документе будет прописано условие: если мигрант нарушает соглашение, он должен из своего кармана оплатить высылку из страны. Кроме того, для всех иностранцев без визы будет обязательна дактилоскопическая регистрация.

Россия с 2020 г. испытывает нехватку трудовых мигрантов. По данным МВД, в 2020 г. в России работали 1,72 млн мигрантов. Это на 25% меньше, чем в 2019 г.. В Минстрое оценивают дефицит трудовых ресурсов в 1,2 млн человек. Чтобы заменить мигрантов, российские власти начали привлекать на стройки заключенных. Последняя инициатива властей предполагает привлечение к строительству неработающих пенсионеров.

Напомним, приморские застройщики уже сейчас бьют тревогу: согласно распоряжению  правительства иностранных специалистов могут привлекать только крупные строительные компании, чей штат превышает 101 сотрудника, а годовой оборот – более 800 млн руб. И то не в любой момент, а только в случае, если на нужные позиции не нашлось подходящего кандидата на территории Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 1 месяц назад
0 0
А вы думали они к нам работать приезжали?😅😅😅😅 наивные...работать они могут и у себя дома
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ