2021-06-30T18:50:31+10:00 2021-06-30T18:50:31+10:00

Приготовление китайского чая

Китай, страна происхождения чая, известен своим чрезвычайно большим разнообразием сортов этого напитка.

Китайский чай приготовить немного проще, чем японский. Они могут обрабатывать более горячую воду и дольше настаиваться.

Какие сорта чая есть в Китае

Из Китая привозят не только всемирно известные зеленый и черный чай. В стране есть и другие сокровища чайного растения Camellia sinensis:

  • зеленый;

  • красный;

  • белый;

  • жасминовый;

  • улун (полуферментированный);

  • пуэр (постферментированный чай из города Пуэр).

Приготовление китайского зеленого чая

Китайский зеленый чай, в отличие от японского, выдерживает более высокие температуры настаивания от 75 °C до 85 °C и демонстрирует вкус от слегка орехового до терпкого и пряного. А купить рассыпной чай оптом вы можете здесь.

Для китайского чая достаточно от 20 секунд до 3 минут. И здесь они менее чувствительны, чем их японские родственники.

Но лучше всего доверять своему вкусу и не слишком строго придерживаться рекомендаций. В идеале налейте прямо в чайник, чтобы ароматы могли полностью раскрыться.

В качестве альтернативы вы можете использовать обычные бумажные чайные фильтры, это простой способ добиться полного удовольствия.

Приготовление китайского белого чая

Белый чай особенно чувствителен и требует очень мягкой воды. Аромат нежного чая переполняется жесткой водой. По этой причине мы рекомендуем отфильтрованную воду, которая после кипячения остыла до 80 °C.

На один литр чайной воды берем около четырех мерных ложек (или чайных ложек) китайского белого чая и даем настояться четыре-пять минут.

С каждым последующим настоем время заваривания немного увеличивается. Во вкусовом отношении с каждым последующим настоем меняется несколько нюансов.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram и MAX