2021-07-01T12:36:17+10:00 2021-07-01T12:36:17+10:00

Путин: россиянам выдадут по 3 000 рублей уже этой осенью

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Путин: россиянам выдадут по 3 000 рублей уже этой осенью
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

О новой выплате президент рассказал во время «Прямой линии». Как заявил Владимир Путин, средства будут начисляться уже с сентября текущего года, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал глава государства во время своего «прямого» разговора с народом, возможность таких выплат обсуждается российскими властями уже давно.

Получить деньги сможет каждый гражданин, возраст которого составляет от 14 до 22 лет. При этом президент отметил, что выплаты носят целевой характер. Это значит, что потратить средства их получатели могут на определенные цели.

«Мы уже несколько месяцев обсуждаем с правительством РФ введение так называемой «Пушкинской карты». Она будет выдаваться молодым людям от 14 до 22 лет. На карту будут начисляться 3 тысячи рублей от государства, которые можно потратить на посещение концертов, выставок и театров. Действовать карта будет с сентября этого года», – сообщил Путин.

При этом президент отметил, что такая выплата в России будет действовать и в 2022 г. Как сообщили в Министерстве культуры, в следующем году участники указанной программы получат по 5 тыс. руб. от государства.

Также в ведомстве отметили, программа будет действовать по всей стране. Приморский край исключением не станет.

Напомним, что вчера, 30 июня, в России состоялась «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Граждане могли задать главе государства вопросы на различные темы. Среди самых актуальных оказались вопросы, касающиеся вакцинации, введения в стране очередного локдауна, выплат семьям с детьми и другие.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 4 недели назад
0 0
Прямая линия путина это его ЭКГ.
Житель 4 недели назад
2 0
Да, будут ходить во МХАТ на Бузову. Тик ток, соц сети? интернет -вот где молодежь. Государственный нафталин никому даже даром не нужен где только и учат "правильно" любить родину. Интересно какой развлекательный культурный проект смогут чиновники предложить в деревнях и селах.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ