2021-07-02T17:55:30+10:00 2021-07-02T17:55:30+10:00

Льготная ипотека – где есть шансы приобрести жилье на выгодных условиях

Фото: freepik.com |  Льготная ипотека – где есть шансы приобрести жилье на выгодных условиях
Фото: freepik.com

Вопрос приобретения жилья все еще продолжает волновать десятки миллионов россиян. Основным вариантом для покупки квартиры в новостройке для большинства простых граждан остается ипотека. Но впрягаться в историю длиной в 15-20 лет желает не каждый, поэтому люди ищут наиболее выгодные и дешевые предложения, по которым можно максимально быстро рассчитаться. По ссылке https://ru.myfin.by/kredity/moskva можно оценить действующие сейчас предложения по ипотеке на московском рынке и взвесить все аргументы – стоит ли сейчас заниматься этим вопросом конкретно вам.

Почему льготная ипотека стала не так популярна

В 2021 году возможность купить жилье по льготной ипотеке получило уже меньшее количество людей, нежели это было еще в 2020 году. Дело в том, что правительство снизило лимит по этой программе до трех миллионов рублей, что автоматически исключило с рынка льготной ипотеки всю Москву и Подмосковье, Питер, Казань, Сочи, города с дорогим жильем. Специалисты утверждают, что таким шагом власти предотвратили многие проблемы на уже «перегретом» рынке жилья, к примеру, защитили население от стремительного роста цен на квартиры.

Можно ли найти в указанных выше городах квартиры или дома ценой до трех миллионов рублей? По Москве таких предложений на момент проведения исследования экспертами оказалось ноль, также и в Сочи. В Санкт-Петербурге доля квартиры ценой до 3 000 000 рублей оказалась на уровне 5% от общего количества, в Казани – всего 4%. Очевидно, что шансы получить возможность использовать льготную ипотеку для россиян очень малы. Но это касается именно центральных крупных городов с большим количеством населения и развитой экономикой.

В каких регионах можно использовать льготную ипотеку

Наибольшее количество квартиры и домов, которые можно купить по цене до трех–четырех миллионов рублей, на сегодняшний день находится в Саратовской, Оренбургской областях, а также в Дагестане. Также есть большие шансы купить такое дешевое жилье в городах Иркутск, Рязань, Пенза и даже Ростов-на-Дону.

Эксперты считают, что проведенные правительством меры по частичному сворачиванию программы льготной ипотеки будут положительно восприняты рынком недвижимости. Среди преимуществ от такого решения:

  • возможность контролировать рост цен на жилье в новостройках по всей стране;

  • повышенный спрос на квартиры более дорогого ценового диапазона, а не до трех-четырех миллионов;

  • возможность задержать и поддержать людей в регионах, так как там жилье становится более доступным благодаря льготным программам.

В 2021 году спрос на ипотеку остается стабильно высоким, хотя население и не получило ожидаемого и обещанного правительством роста доходов населения.

Источник: ru.myfin.by.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ