2021-07-11T15:11:03+10:00 2021-07-11T15:11:03+10:00

«Будет локдаун». В России сделали заявление о новом «ударе»

фото: primpress.ru |  «Будет локдаун». В России сделали заявление о новом «ударе»
фото: primpress.ru

В России рассказали о введении нового локдауна из-за низкой вакцинации сотрудников на предприятиях и в организациях, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, речь идет не о всех регионах страны, а только о Москве. Как заявил мэр российской столицы Сергей Собянин, последствиями затягивания выполнения требований по вакцинации 60% своих сотрудников могут стать причиной нового локдауна в регионе.

Напомним, что руководители организаций обязаны в срок до 15 июля привить «первым компонентом 60% сотрудников», а до 15 августа работники организаций должны получить вторую дозу вакцины.

Как отметил Собянин, многие работодатели до сих пор не начали выполнять установленные требования. При этом он подчеркнул, что затягивание решения данного вопроса может стать причиной нового локдауна в регионе.

«Не только город, но и руководители предприятий отвечают за свои предприятия, за свой коллектив», – отметил мэр Москвы.

Он указал, что рост заболеваемости и медленные темпы вакцинации, из-за которых в регионе могут быть ужесточены ограничительные меры, станут «ударом» для самих же представителей бизнеса.

«Если, конечно, дожидаться до последней недели, последнего дня, ничего не делая, а потом броситься вакцинироваться, то, конечно, возникнут проблемы. Не будет максимальной вакцинации, не будет нормальной работы. Первый удар, который придется, это как раз по предприятиям, которые включены в сферу обязательной вакцинации: торговля, услуги, общепит, рестораны и кафе. Если они сами не организуют и не хотят этого делать, то какой исход? Локдаун, полное закрытие. Мы же пытаемся этого избежать, причем дорогой ценой», – подчеркнул Собянин.

Напомним, что в ряде регионов России из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки вводится обязательная вакцинация определенных профессиональных групп граждан. Как правило, это те сотрудники, которым приходится иметь дело с большим количеством людей.

В то же время в Приморском крае таких требований введено не было. Об этом ранее заявили в региональном минздраве. Однако там отметили, что подобные меры в Приморье обсуждались.

Сейчас в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который требует от жителей и гостей региона использования масок и соблюдения социальной дистанции при посещении любых общественных мест.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рэд. 3 недели назад
1 1
Путлеровская политика, невакцинироваться не только можно, но и нельзя. Режим ЧП не вводят, придумали режим повышенной готовности, который от ЧП отличается лишь тем, что это гейское правительство за свой базар и действия не отвечает, совсем как в детском саду. Эту шоблу давно пора расстрелять за террор против собственного народа. Путлер трындит, что вакцинация добровольная, а собянин , что обязательная. Итог, партия Едим Россию обогощается рывковыми темпами, как и обещал солнцеликий ботоксный карлик.
Наше имя 3 недели назад
0 2
толку от этой вакцины, коллега на работе сделал, прошло больше месяца, сейчас на больничном.
Гость 3 недели назад
0 0
А русских слов что совсем не осталось? Что за локдаун? Бред какой то.....
цензор 3 недели назад
4 1
российский холокост
Людмила 3 недели назад
4 2
Сейчас вакцинация.потом дескриминация.итог-геноцид!Показана или противопоказаны-всем наплевать на наше здоровье и что будет с людьми потом.вакцина не опробирована.не протестирована..............В общем народ.как подопытные кролики.
Изя 3 недели назад
1 0
В Москве таи введут ПОГОЛОВНОЕ ВАКЦИНИРОВАНИЕ...
мыгород 3 недели назад
2 1
СС-овец продолжает кошмарить народ,а где солоники?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ