2021-07-15T14:05:33+10:00 2021-07-15T14:05:33+10:00

Пенсионерам напомнили о прибавке в 3 700 рублей

фото: pixabay.com |  Пенсионерам напомнили о прибавке в 3 700 рублей
фото: pixabay.com

Часть пенсионеров сегодня имеет право получить доплату к своим страховым выплатам по старости. Правда, для начисления средств необходимо соблюдение некоторых условий, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о прибавке к пенсии, правом на которую обладают только неработающие пенсионеры. Так, те пожилые граждане, которые не работают и имеют материальное обеспечение меньшего размера, чем региональный прожиточный минимум для пенсионеров, могут получить социальную доплату к своим пенсиям.

Такая прибавка назначается органами социальной защиты населения того субъекта России, в которой проживает пенсионер.

При этом отмечается, что есть и свои правила установления нуждаемости гражданина в такой прибавке. Так, например, для расчета общей суммы материального обеспечения пенсионера будут учитывать размер пенсии, срочной пенсионной выплаты, дополнительного социального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, а также других мер социальной поддержки, которые имеются в регионе проживания пенсионера.

Размер же социальной доплаты к пенсии зависит от региона проживания неработающего пожилого гражданина. При этом он рассчитывается индивидуально, но есть и общий для субъекта показатель.

Так, например, в 2021 г. сумма такой доплаты в Приморском крае, по словам специалистов правительства региона, составляет 3 тыс. 700 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (22)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светлана я 2 недели назад
2 5
И с какого перепуга всем одинаково? Щас! Кто- то на Севере пашет и двадцатку имеет в лучшем случае, а кто-то в библиотеке штаны просиживает всю жизнь - и что, одинаковую пенсию должны получать?
Зачем? Зачем имя? 2 недели назад
11 5
И вот обязательно вылезет в комментах воровская мразь с "удивлением" по поводу маленьких пенсий... типа "кем же вы работали, и почему вам доплачивают"... Вот же мразота... Пенсия вообще не должна зависеть от зарплаты, это страховка по старости и она должна быть достойной и одинаковой у всех.
Аноним 2 недели назад
9 2
Просила супсидию на уголь в Соцзащите,сказали,что не положено,мне хватает уголь стоит 15000т рублей, а моя пенсия 11000 это не есть не пить ,не покупать лекарства а живу одна(муж умер)и не верю ни каким бобавкам и ни какой помощи
Аноним 2 недели назад
10 0
Пока царь занимается внешней а не внутренней политикой, бардак не остановыть.
vig 2 недели назад
43 0
Перед западом Россия старается выглядеть самобытным, независимым государством, а внутри она ведёт гнилую политику, ворует у пенсионеров последние средства для существования, стараясь сократить их время жизни. ЕР создала государство, основанное на тупости, подлости и обмане, где хорошо живётся олигархам, чиновникам и мошенникам разных мастей, которые ненавидят, унижают и грабят простой народ. Для чиновников существуют свои законы, а для народа общепринятые. Основная беда заключается в том, что во властных структурах сидят полуграмотные люди. Их цель не оптимальное управление регионами и государства в целом, а обогатится и занять место под солнцем.
Аноним 2 недели назад
25 17
Дадут и поддадут. Надоел обнуленыш. Со своим ОПГ. Лжец .
Аноним 2 недели назад
20 1
Как всегда,мы вам прибавим,но фиг вы получите
Аноним 2 недели назад
19 27
Меня умиляет такая постановка вопроса, значит те, кто по непонятным причинам заработал пенсию ниже прожиточного минимума в регионе, им пенсию искусственно полтигивпют до него. Вопрос, а чем вы граждане занимались, на кого работали, коль пенсия у вас 8-9т???
Пенсионер инв 2 недели назад
21 2
Как всегда обман. Зачем плюсовать к доходу едв? Это право на Бесплатные лекарства, лечение, проезд. У меня пенсия 8000р + 2000р лекарства итого 10000р. Но 2000р это БЕСПЛАТНОЕ лекарство. А пенсия 8000р ниже прожиточного минимума. Подлость считать все вместе, получается, я покупаю лекарства на свой счёт, и где же льгота???
Охотник 2 недели назад
3 2
Не Бог не царь и не герой.
Аноним 2 недели назад
23 15
Пока воришки у власти хорошего не будет
Ваня 2 недели назад
19 14
Когда в стране будет Хозяин,Хозяин с большой буквы?Как надоела эта трепотня?
Ритта 2 недели назад
9 3
Шарашкина контора одним словом
Виталий 2 недели назад
20 1
Короче,очередная болтовня
Алия 2 недели назад
6 2
Болтовня. У меня пенсия 8300, всё!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ