2021-07-15T16:31:33+10:00 2021-07-15T16:31:33+10:00

Или штраф в 5 тыс. рублей, или лишение прав. Что изменилось для автовладельцев

фото pixabay.com |  Или штраф в 5 тыс. рублей, или лишение прав. Что изменилось для автовладельцев
фото pixabay.com

В ГИБДД еще раз напомнили автомобилистам о правилах тюнинга, которые действуют в России: установку нештатного оборудования, которое не значится в одобрении типа транспортного средства, необходимо согласовывать с Госавтоинспекцией.

Этот вопрос касается прежде всего нестандартных бамперов и спойлеров, лебедки, фаркопов и «кенгурятников». Также в список популярных доработок входят: перевод машины на ГБО, модернизация подвески, замена системы выхлопа и оборудование нештатной оптикой.

«Любые изменения в конструкции транспортного средства, которые влияют на безопасность дорожного движения, должны проводиться только с разрешения ГИБДД, а информация о них должна быть внесена в регистрационные документы», – подчеркнули в ведомстве.

В ГИБДД также добавили, что ездить на автомобилях с нелегальным тюнингом запрещено. Инспекторы ГИБДД могут оштрафовать водителей таких машин на 500 руб. (часть 1 статьи 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»).

При повторном нарушении эта сумма вырастет до 5 тыс. руб., а водителю будет грозить лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Также машину могут снять с регистрации и изъять СТС.

«Водитель обязан в течение 10 дней устранить нарушение, предоставить транспортное средство в ГИБДД МВД России по месту регистрации. Если этого не произойдет, то регистрация транспортного средства аннулируется», – напомнили в ведомстве.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ