2021-07-16T14:21:21+10:00 2021-07-16T14:21:21+10:00

«Для всех пенсионеров». Поставлена точка в споре россиян и ПФР

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «Для всех пенсионеров». Поставлена точка в споре россиян и ПФР
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Верховный суд России вынес решение, которое поставило точку в долгом споре между пенсионерами и Пенсионным фондом России, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о прекращении выплат как пенсий по инвалидности, так и страховых выплат по старости. После вынесения решения ВС ПФР не сможет прекратить начисления средств гражданам в том случае, если подозревает получателей выплат в подделке документов.

Поводом для разбирательства стало дело жителя Ростова-на-Дону. Пенсионер получал выплаты от фонда с 2013 г. Спустя два года, в 2015 г., медики установили, что гражданину необходимо присвоить вторую группу инвалидности на бессрочной основе.

Однако специалисты ПФР заподозрил гражданина в подделке документов и приостановил выплаты пенсии по инвалидности на время разбирательств.

Согласно новому решению ВС, ведомство не может прибегать к таким мерам, не имея на юридических доказательств о подделке гражданами документов. Пока таких доказательств у ПФР нет, начисления должны проводиться в обычном режиме.

«Наличие у пенсионной структуры, производящей выплату гражданину страховой пенсии по инвалидности, не подтвержденных в установленном законом порядке сведений об отсутствии у гражданина права на получение такой пенсии, не может выступать в качестве основания для прекращения выплаты гражданину страховой пенсии по инвалидности», – указано в постановлении ВС.

При этом такой подход должен быть применен и к пенсиям по инвалидности, и к пенсиям по старости вне зависимости от места проживания пенсионера. Это значит, что за подозрение в подделке документов ПФР теперь не сможет приостановить выплаты и для жителей Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Борис 1 неделю назад
0 0
А что разве раньше было не так?Во внесудебном порядке лишить гр.РФ пенсии во все времена было невозможно!!!
Аноним 1 неделю назад
0 0
Так сотрудники сами и советуют, как и что.
Аноним 1 неделю назад
2 0
Разогнать этот притон дормоедов. Живут за счёт пенсионеров, удерживая с их копеечной пенсии средства в свой карман. Хочу пожелать им остаться при выходе на пенсию вообще без этой подачки.
Анюта 1 неделю назад
0 0
Кузьминична, вы дура? Ради чего подделывать инвалидность? Ради 9000 рублей? Серьёзно? Только на работу с инвалидность не берут и живи на эти 9 тыщ и ни в чем себе не отказывай.
Юлия 1 неделю назад
0 0
Раиса григорьевна: Не ПФР устанавливает социальные льготы.Каждая республика устанавливает свои соц. льготы пенсионерам,ветеранам и пр., а ПФР только начисляет, согласно этим постановлениям.
Раиса григорьевна 1 неделю назад
0 2
Почему прф имеют право менять сумму оплаты социальной льготы,я ветеран труда,,17 лет получали все одинаково ,а теперь начали платить по КВ метрам и так не вернули полностью,хотя говорили,что каквключат отопление вернут все обратно,но этого до сих пор нет. И с 1500 рубл. Осталось 385 рубл,но в услуги ЖКХ относится и вода ,и свет и телефон стандартный и тел.
Аноним 1 неделю назад
2 0
Херня подумаешь большой выигрыш. Попробуй на 10000 тыс проживи в России. Пенсия что есть, что его нет. Слава Богу, россияне предпреимчивый народ выкручиваться кто как может. А то выиграли суд.
Аноним 1 неделю назад
5 0
Опять дурят. Чтоб не индексировать пенсии работающим. Всякую.чушь обсуждают. Пусть тогда возвращают наши деньги которые мы перечислили им. Они их крутят с процентами. И наживаются на наших деньгах
Аноним 1 неделю назад
1 0
эти вопросы решает МВД, не как не пфр
Василий 1 неделю назад
7 0
Так у нас любое подозрение всегда было и есть основа для наказания,"Вышинский -признание цырицадоказатольства вины" . Подозрение -арест до окончания следствия, которое может длиться годами. Заподозрили в подделке документов на пенсию -лишить пенсии ,авось пока разберутся пенсионер с голодухи подохнет . И т.д. и т.п.
Кузьминична 1 неделю назад
8 1
То, что у нас инвалидность продается/покупается, всем давно известно. Эти сочинители законов делают вид, что не знают об этом...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ