2021-07-20T08:42:41+10:00 2021-07-20T08:42:41+10:00

Роспотребнадзор объяснил, каких сотрудников надо отправлять в изоляцию

фото: primpress |  Роспотребнадзор объяснил, каких сотрудников надо отправлять в изоляцию
фото: primpress

Работодателю посоветовали применять дифференцированный подход к иностранным сотрудникам, которые прибыли на работу. Все зависит от антител, которые есть у них в крови. Одних надо отправить на изоляцию, других можно сразу допустить к работе. Об этом говорится в письме Роспотребнадзора от 26.06.2021 № 02/12731-2021-23, сообщает KONKURENT.RU.

По общему правилу иностранные высококвалифицированные специалисты, которые готовы приехать в Россию, должны иметь документ об отрицательном результате теста на коронавирус. Более того, 14 дней после прибытия они должны просидеть на карантине.

Для иностранных сотрудников строительной области действуют особые правила. Так, для специалистов, которые прибыли для проведения монтажных и пусконаладочных работ, а также техобслуживания оборудования, Роспотребнадзор советует проводить тестирование методом ПЦР на РНК SARS-CoV-2 и методом ИФА (на наличие антител IgM и IgG). И тут действия работодателя зависят от наличия антител.

Первый вариант – у работника получился отрицательный результат ПЦР-теста на РНК SARS-CoV-2 и положительный результат на антитела IgG. Если таких антител достаточно, то такого сотрудника можно не отправлять в обсервацию. Его направляют на работу по результатам медицинского заключения на основании распорядительного документа работодателя.

Второй вариант – у работника нашли антитела IgM, антитела IgG отсутствую, а результаты ПЦР-теста отрицательные. В таком случае сотрудника направляют на консультацию к врачу и помещают на 14-ти дневную обсервацию. Правда при условии, что нет показаний для госпитализации.

Затем на 8-10 сутки с начала обсервации таким работникам снова проводят повторное ПЦР-тестирование и тестирование на наличие IgM и IgG. При получении отрицательных результатов исследований методом ПЦР и наличии антител IgG работников можно допустить к трудовой деятельности без соблюдения изоляции.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ