2021-07-20T16:49:37+10:00 2021-07-20T16:49:37+10:00

Во Владивостоке за две недели отремонтировали проспект Острякова

Пресс-служба администрации г. Владивостока. |  Во Владивостоке за две недели отремонтировали проспект Острякова
Пресс-служба администрации г. Владивостока.

Во Владивостоке накануне ночью завершился ремонт дороги на проспекте Острякова. Ремонтно-восстановительные работы на этом участке в Первореченском районе продолжались две недели – с 5 по 19 июля.

На сегодняшний день на свежеуложенный асфальт нанесена новая дорожная разметка, в том числе обозначены пешеходные переходы.

Объем работ включил в себя обновление асфальтового покрытия, подведение дополнительных инженерных сетей, ливневых коммуникаций. Как рассказали специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» общая площадь участка составила более 12 тыс. кв. м – это сравнимо с площадью двух владивостокских стадионов «Динамо».

Отметим, что все работы проводились в ночное время суток, чтобы не мешать движению автомобилей. Первые четыре смены рабочие снимали пришедший в негодность асфальт самоходными фрезами. Параллельно со снятием бригада начала укладку нового покрытия, чтобы ускорить работы. Две ночи дорожники устанавливали новые элементы ливневых сетей и врезались в общую сеть дождевой канализации: на щебеночную подушку положили две новые трубы длиной 15 и 9 м, смонтировали новые ливневые колодцы и плиты перекрытия.

На завершающей стадии к работе приступила бригада по обеспечению безопасности дорожного движения, которая обновила разметку на проспекте от кольца Инструментального завода.

Как заявил мастер участка по нанесению разметки Максим Щигорцев, сейчас зебры наносят краской с применением микростеклошариков. Такая разметка лучше видна в темное время суток. «За ночь наносим восемь-девять пешеходных переходов, – прокомментировал Щигорцев. – Минувшей ночью закрыли часть проспекта Острякова – до кольца Первой Речки. Затем пройдем вниз до детской больницы, поскольку там много переходов, сейчас же только прошла укладка асфальта. После этого вернемся к примыканию с Океанским проспектом, где остался небольшой аварийный участок. Мы там тоже нанесли зебру, но она временная, пусть люди не волнуются».

Работа по нанесению дорожной разметки в эти дни проходит во Владивостоке почти ежедневно, если позволяют погодные условия. Делают это как с применением краски, так и с помощью термопластика. Днем бригады СГТ восстанавливают поврежденные дорожные знаки, леера и другие опоры безопасности, а также производят замену светофоров на новые с Г-образными опорами. По информации пресс-службы администрации Владивостока, в городе уже обновили более 16 тыс. кв. м переходов и около 400 км осевых линий.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ