2021-07-21T14:33:20+10:00 2021-07-21T14:33:20+10:00

В Приморье подходит к завершению строительство новой котельной

primorsky.ru |  В Приморье подходит к завершению строительство новой котельной
primorsky.ru

Строительство новой угольной котельной на севере Приморского края – в селе Краснореченский Дальнегорского городского округа – завершено уже на 85%. На данный момент в регионе строятся пять котельных. Этими работами занимаются специалисты КГУП «Примтеплоэнерго».

Как рассказал генеральный директор предприятия «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов, необходимость строительства новой котельной в этом селе была обусловлена высокой изношенностью старой мазутной, построенной еще в 1950 году.

«Новый объект, который мы строим, – это современная, работающая на новых технологиях, автоматизированная котельная, которая будет полностью отапливать село, что позволит обеспечить качественным и надежным теплоснабжением всех местных жителей», – рассказал он.

Новую котельную планируется сдать к началу отопительного сезона, уже сейчас работы идут с опережением графика. Так, полностью завершено строительство здания котельной, установлены четыре угольных котла, вспомогательное котельное оборудование, системы углеподачи, шлакозолоудаления, водоподготовки, насосные группы. В финальной стадии находится строительство угольного склада. Кроме того, специалисты установят дизельную электростанцию на случай аварийного отключения от электроэнергии. На заключительном этапе предстоят асфальтирование близлежащей территории и пусконаладочные работы.

Стоит отметить, что в рамках реализации государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020-2027 годы в Приморье строятся еще две угольные и две газовые котельные – в поселках Липовцы и Смоляниново и в Фокино и поселке Новый соответственно.

По словам зампредседателя правительства Приморского края Елены Пархоменко, это крупные котельные, которые полностью закроют проблемы качества теплоснабжения населенных пунктов. «Параллельно строительству мы проектируем еще ряд аналогичных объектов. Их возведение начнется в последующие годы», – прокомментировала Елена Пархоменко.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ