2021-07-21T15:12:21+10:00 2021-07-21T15:12:21+10:00

Налоговая проверит доходы пенсионеров

primpress.ru |  Налоговая проверит доходы пенсионеров
primpress.ru

В текущем году ФНС усилит контроль за доходами россиян, увеличив количество проверок. Если ранее проверке подвергались крупные денежные поступления, например, после приобретения квартиры, то теперь под контролем находятся все операции. Новый законопроект позволяет сотрудникам налоговой инспекции проводить полную проверку и доходов граждан пенсионного возраста.

Законопроект подготовлен сотрудниками соцзащиты и Минтруда. Документ внесет ряд поправок в закон «О государственной социальной помощи». После вступления в силу поправок станет другим порядок определения нуждаемости граждан. В частности, теперь к проверке уровня доходов граждан пенсионного возраста, будут привлекать и налоговые службы.

Как отмечают авторы инициативы, многие граждане пенсионного возраста скрывают реальные доходы, чтобы иметь возможность оформления льгот и дополнительных выплат. В то же время многие пенсионеры имеют дополнительный доход от сдачи в аренду квартиры или комнаты, работают без официального оформления или на дому.

Новые поправки в закон позволят обеспечить более эффективное и справедливое распределение мер соц. поддержки среди граждан пенсионного возраста. В настоящее время выплаты и иные льготы получают большое количество пенсионеров, но, по мнению авторов поправок, часть из них претендуют на них незаконно, так как имеют дополнительный доход. В то же время часть действительно нуждающихся в помощи пенсионеров не получает положенные им пособия от государства.

Теперь при определении дохода граждан пенсионного возраста будут учитывать не только получаемые им из разных источников денежные средства, но и наличие имущества, как движимого, так и недвижимого. Также новый закон предполагает, что именно сотрудники ФНС при выявлении очень низких доходов граждан пенсионного возраста будут передавать сведения об этом в единую информационную гос. систему соцобеспечения. Далее эти сведения будут переданы в ПФР, на их основании пенсионерам будут назначены дополнительные меры поддержки от государства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (107)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Не ФНС , а СТУКАЧЕСТВО,,37-38 Год , грянул!!!Только Пенсионер кость в Горле Государства.Как « бы обобрать пожилых -больных»,,Нормальная политика Российского государства.
Л В 1 неделю назад
0 0
Это и всё шло к этому карта Мир что-бы контролировать, убежать закрыв глаза охота, но не начто, страна идиотов, они что считают что люди не видят их наглости, совесть где они там нажрутся когда нибудь или им всё мало
Юрий 1 неделю назад
0 0
Просто писец
Слава Волков 1 неделю назад
7 0
Господин Мишустин,Вам не стыдно. Начните с себя,членов Правительствп,Федерального Собрания, силовиков- например Золотлва,Колокольцева и т.п. Совести у вас видимо нет, нищих драть.
Аноним 1 неделю назад
5 0
Даа, нашли самых богатых, а то, у пенсионеровгоршки золотые, нельзяяяя, а то что на лекарства уходят бешеные деньги, а за квартиры платить, а продукты купить, ах какое государство благотетельное, как они пенсионеров ещё не расстреляютт, ониже самые богатые у нас
Вася пукин. 1 неделю назад
1 1
Ваще берега потеряли
Лариса 1 неделю назад
6 0
Лучше бы налоговая за доходами чинуш смотрели
ВВП 1 неделю назад
12 0
Даю наводку ФНС!!! Проверьте маму Мишустина и Володина.
Аноним 1 неделю назад
12 0
Господа, начните с себя, потом проверьте всех наших "слуг народа", бедные им жить не нечто, а вот пенсионеры это и в правду "зажрались", если посчитать сколько им ПФ недоплатил и обобрал, а слабо их сотрудников проверить?
Пенсионер 1 неделю назад
13 0
Краёв не видят. Пенсионеры не вывозят и не имеют вилл за богом.
Аноним 1 неделю назад
19 0
У депутатов доходы пооверяйте и у поавитнльства.Хотя бы постыдидись об этом писать. Стыд и срам.
Tor 1 неделю назад
15 0
Слош и рядом везде серые зарплаты, они видетели этого не видят. А до нищих пенсионеров решили добраться.
Zmiy 1 неделю назад
3 0
Админы, маленько думайте что блокируете. Правда глаза режет?
Николай. 1 неделю назад
3 0
Вот просто подрыв авторитета "ЕР", они стараются, столько хороших начинаний обозначили, а тут налоговая со своими проверками, уж потерпите до выборов..
Игорь 1 неделю назад
19 0
Вот мрази свои доходы считайте пенсионеров грабить, совсем опустились это вы законники конкретные воры а песионер если заработал на кусок хлеба и тот изора вырвать готовы
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ