2021-07-21T17:03:36+10:00 2021-07-21T17:03:36+10:00

В разработке стратегии развития Владивостока может принять участие каждый житель города

фото: vlc.ru |  В разработке стратегии развития Владивостока может принять участие каждый житель города
фото: vlc.ru

И. о. главы Владивостока Константин Шестаков пригласил жителей города поучаствовать в разработке стратегии пространственного развития столицы Дальнего Востока. Документ определит будущее города сразу до 2050 г.

«Никакая стратегия не будет качественной, если мы не проведем опрос наших жителей», – сообщил Константин Шестаков в своем инстаграм-канале.

Высказать свои предложения жители города смогут посредством специального онлайн-опросника. По словам Шестакова, анкета очень простая и интересная. «Но особо хотел бы обратить внимание на несколько пунктов опросника – это истории людей, связанные с городом, смыслы, образы, теплые воспоминания о каких-то местах и событиях», – добавил и. о. главы Владивостока.

Собранная информация, а также мнения и оценки архитекторов и других экспертов лягут в основу документа, который станет важной частью программы развития города в целом. Такого рода документ должен отвечать на ключевые вопросы: каким за полтора столетия сложился образ Владивостока к сегодняшнему дню, куда идет город в своем развитии и каковы принципы использования его территории.

«Четкое видение будущего Владивостока даст возможность городу развиваться, создавать комфортную среду и понятный архитектурный облик, – говорит заместитель главы администрации Алексей Ляйфер. – Без такого понимания и  осознанной стратегии нам сложно будет остановить отток ныне живущих на территории людей и привлечь новых».

В мэрии Владивостока говорят, что исходя из мнения людей будет сформировано видение, определены ключевые показатели и векторы развития города. «Стратегия призвана определить основные перспективы, выделить приоритетные направления приложения сил и ресурсов», – подчеркнул один из разработчиков онлайн-анкеты, руководитель проектно-производственной мастерской «Конкрит Джангл» Феликс Машков.

Опрос стартовал и продлится до 15 августа 2021 г.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ