2021-07-22T08:39:50+10:00 2021-07-22T08:39:50+10:00

Минпромторг побежал за «молочными» предпринимателями

фото KONKURENT |  Минпромторг побежал за «молочными» предпринимателями
фото KONKURENT

Министерство промышленности и торговли РФ фиксирует, что индивидуальные предприятия, которые производят молочную продукцию, менее активно подключаются к национальной системе маркировки «Честный знак». Об этом на Всероссийской конференции по внедрению маркировки молочной продукции для малых форм хозяйствования заявил заместитель директора департамента системы цифровой маркировки и легализации оборота продукции Минпромторга России Олег Тухватуллин.

«Мы видим, что индивидуальные предприятия менее активно подключаются к системе маркировки. Я призываю их активизировать этот процесс. Поскольку апробация этого процесса позволит нам с большей готовностью приступить к работе», – сказал представитель Минпромторга России.

Он отметил, что это позволит протестировать максимальное количество бизнес-процессов и подготовиться к вступлению в силу обязательных требований по маркировке 1 сентября и 1 декабря 2021 г.

В настоящее время в системе маркировки товаров зарегистрировано более 20 тыс. компаний. Из юридических лиц, которые должны будут ввести обязательную маркировку с 1 сентября 2021 г., в системе зарегистрировались 89%, а среди индивидуальных предпринимателей – 44%. «Если же говорить о третьем этапе обязательной маркировки, который стартует 1 декабря 2021 г., то среди юридических лиц стали участниками системы маркировки 84%, а среди индивидуальных предпринимателей – 14%», – заявил Олег Тухватуллин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ