2021-07-22T17:52:26+10:00 2021-07-22T17:52:26+10:00

Электронные аукционы по 44 ФЗ

Фото: freepik.com |  Электронные аукционы по 44 ФЗ
Фото: freepik.com

Электронный аукцион – максимальная прозрачность процедуры.

Востребованность электронных аукционов объясняется тем, что процедура обеспечивает максимальную прозрачность и объективность в выборе исполнителя. При этом, поскольку торги проводятся на снижение цены, заказчик  получает возможность заключить контракт по максимально выгодной цене.

Проверить, какие товары, работы и услуги могут проходить через электронные аукционы, нужно по окпд2/ктру. Также очень удобно, что можно использовать калькулятор сроков электронного аукциона 44 фз.

Плюсы электронного аукциона:

  • Минимальные риски предъявления претензий, которые касаются непосредственно организации процедуры проведения закупки. Контроль со стороны профессионального оператора исключает какие-либо ошибки.

  • Небольшое количество ограничений на проведение электронного аукциона.

  • Сохранение конфиденциальности участников и снижение вероятности сговоров или подлогов.

Но при этом при проведении электронного аукциона невозможно оценить качество товаров, работы и услуг. Это связано с тем, что базовой оценкой является исключительно стоимость. Процедура проведения торгов при использовании электронного аукциона более длительная в сравнении с оформлением закупки у  единственного поставщика. Также существует вероятность срыва сроков или нарушения процедуры в связи с техническими сбоями на электронной площадке.

Формат электронного аукциона должен использоваться, когда на это имеются предписания закона. В частности, если требуется произвести закупки товаров, работ, услуг, которые включены в перечень, утвержденный правительством РФ.

Чтобы стать участником торгов на электронной торговой площадке, необходимо пройти аккредитацию. Процедура подразумевает использование электронного документооборота. То есть документы, которые подписывают стороны, отображаются в электронном формате и подписываются сторонами электронной подписью. Сертификат ЭЦП заказчики получают в казначейства, а поставщики – в любом удостоверяющем центре. Обмен электронными документами происходит через площадку.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ