2021-07-23T07:18:59+10:00 2021-07-23T07:18:59+10:00

Неприятный прогноз цен на одежду и обувь прокомментировали в Минпромторге

фото: pexels.com |  Неприятный прогноз цен на одежду и обувь прокомментировали в Минпромторге
фото: pexels.com

Повышение стоимости на одежду и обувь в сезон – ежегодный процесс в рознице, и, по оценкам Минпромторга, в этом году он останется в границах среднего ежегодного коридора. При этом увеличение цен, которое происходит в первый месяц сезона, в дальнейшем значительно нивелируется скидками и распродажами.

Что касается основных факторов, то рост стоимости действительно связан с повышением цен на перевозку из Китая и увеличением стоимости сырья для производства одежды (как полиэфирного волокна, так и хлопка, и вискозы) на мировых рынках.

«Основной импорт одежды идет из Юго-Восточной Азии, фрахт по сравнению с прошлым годом увеличился почти в пять раз, что было связано с разрывом мировых логистических цепочек в период короновируснрго локдауна и некоторыми последствиями инцидента с сухогрузом «Эвергрин», – отмечает Минпромторг.

Что касается отечественных производителей, то существенного роста стоимости производства одежды они не предполагают, увеличение может составить 3–5%, что также частично связано с удорожанием фрахта по доставке ткани и фурнитуры из Юго-Восточной Азии и ростом коммунальных платежей. Но при этом, поясняет ведомство, у отечественных швейников есть возможности для замещения импортной продукции собственными товарами, особенно в курточно-плащевом сегменте.

Ранее ретейлеры заявили, что одежда и обувь осенью подорожают минимум на 10%. Бизнес объяснил свои прогнозы увеличением расходов на логистику и сырье.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 1 неделю назад
0 1
Ага...китай виноват, маркировка ваша это ввлезает боком всем!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ