2021-07-23T13:37:41+10:00 2021-07-23T13:37:41+10:00

«Вакцина против коронавируса – это жизнь»

фото KONKURENT |  «Вакцина против коронавируса – это жизнь»
фото KONKURENT

Активная борьба с пандемией COVID-19 затрудняется агитацией и пропагандой людей, оппозиционно настроенных по отношению к единственному эффективному инструменту купирования атипичной пневмонии – вакцинации. Однако в последние месяцы число сторонников прививки растет. Президент РФ Владимир Путин не раз подчеркивал, что населению «ничего нельзя навязывать», а нужно «квалифицировано разъяснять» вопросы, связанные с вакцинами. 

Одной из ключевых задач правительства РФ стало повышение темпов вакцинации в России. К 1 ноября необходимо хотя бы одним компонентом вакцинировать 80% российских граждан. Об этом доложила Владимиру Путину вице-премьер Татьяна Голикова.

Как ранее заявлял заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, пандемия значительно «помолодела».  Речь идет об одной из трех формах коронавируса «Дельта», – так называемый «индийский штамм», с присвоенным ему номером B.1.617 SARS-CoV-2.

Все больше молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет попадают в стационары с подтвержденным диагнозом ковида «Дельта». Этот вирус имеет высокую скорость распространения в человеческом организме и поддается лечению тяжелее и более длительное время. Минздрав неустанно призывает население пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, но многие россияне и по сей день не доверяют прививке.

Анна Зинова закончила ординатуру по специальности «Инфекционные болезни». С апреля 2020 года совместно с еще двумя  ординаторами трудится в ковидном госпитале ККБ № 2  под руководством главного внештатного инфекциониста Приморского края Анны Симаковой: «Мы все привиты от ковида. Никто из нас не заболел, несмотря на то, что ночами и днями не покидали красную зону. Многие пациенты были очень тяжелые. Мы ждали, мы надеялись на победу в этой войне с приходом вакцинации в общий доступ. Вакцина людям доступна, но новая проблема – антипрививочники. Порой кажется, что создатели первых вакцин в IVIII-IX веках вертятся в гробу, как волчки, от уровня цивилизации в XXI веке.

И я убеждена, что если бы в то время существовал «Инстаграм» и все вопили от страшных последствиях от прививок, то сейчас население бы уже ни о чем не спорило. Как легко все забылось: целые города и страны умирали от чумы, оспы и т.д. Очень не хочется повторить историю. Ведь смертей все больше и больше, а сил все меньше и меньше. Как жаль, что люди не понимают очевидного, как жаль, что мы можем остаться без старшего поколения».

В Приморском крае созданы все условия для вакцинации населения. Сейчас в крае уже открыто более 200 пунктов, и их количество будет увеличено еще на 30 единиц. Для удобства населения мобильные прививочные кабинеты были запущены в Артеме и Уссурийске. Автобусы оснащены оборудованием, которое полностью соответствует всем необходимым нормам и требованиям. Вакцина хранится с соблюдением всех необходимых условий в морозильной камере, за ее качество опасаться не стоит.

Благодаря действиям приморских властей все больше людей добровольно вакцинируются от COVID-19. Так, по состоянию а 22 июля 2021 г., Приморском крае  хотя бы одним компонентом вакцины привито 304 469 человек, что составляет 16,21% от населения. Полностью вакцинировано  11,5%  в общем количестве  – 215 902 человек. Напоминаем, чтобы пройти бесплатную вакцинацию, потребуется  паспорт и СНИЛС. Особенно радует, что активную позицию по отношению к прививкам занимает молодежь.

Юлия Гаман, студентка III курса лечебного факультета: «Долгий период восстановления после перенесенного COVID-19 и работа в красной зоне укрепили во мне желание не заболеть снова. Сразу после появления авторитетных статей о безопасности и эффективности российской вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») все мои опасения развеялись, и я убедила семью и ближайших друзей пройти вакцинацию.

Между поздними последствиями коронавирусной инфекции (так называемый longCOVID) и несколькими днями недомогания после вакцинации я выбрала прививку. Тем более, что я очень скучаю по прежней жизни, путешествиям и полноценному очному обучению. Считаю, что любое образование, а особенно медицинское, должно быть получено в офлайн-режиме, в аудиториях, с возможностью общаться с преподавателем и группой».

Напоминаем, что в регионе реализуется государственная программа «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 гг.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Видимо как у рогозы, нет комплектующих для запуска ракет, так и здесь нет компонентов для "Батута-5".
Людмила 1 месяц назад
1 0
Интересно-какая вакцина и от какого вируса!раньше говорили .чтоперед вакцинированием надо пройти обследование!А сейчас обэтом молчат.видно на здоровье людей им наплевать.пусть в начале сами все привьются от мала до велика.а потом через полгода-через год посмотрим.на их состояние.
мыгород 1 месяц назад
1 0
мурашко -министр здравохранения только что заявил ,что ипытание ковивак корона -закончатся к концу года,а спутник в октябре.Получается ,что колют не испытанной гадастью,люди берегитесь ,не дайте себя обмануть.Всем здоровья.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ