2021-07-26T16:25:52+10:00 2021-07-26T16:25:52+10:00

Опасное вождение и дистанция: новые автоштрафы сделают каждого водителя нарушителем

фото: primpress |  Опасное вождение и дистанция: новые автоштрафы сделают каждого водителя нарушителем
фото: primpress

Дорожные камеры получат новую функцию по фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Камеры смогут точно распознать несоблюдение дистанции водителем и опасное вождение, сообщает KONKURENT.

Точное положение автомобиля на дороге определит нейросеть через несколько секунд. Также камеры будут делать несколько фотографий подряд и записывать видео. Материалы будут оценивать должностные лица для оформления штрафа. В настоящее время штраф за нарушение дистанции составляет 1500 рублей.

За опасное вождение водителей ждет аналогичный штраф. Нейросеть определит скорость автомобилей и отобразит с помощью снимков сокращение интервала между машинами. При этом сроки внедрения данной технологии не называются. В настоящее время программное обеспечение находится в стадии разработки.

Напомним, МВД России распространит практику видеофиксации использования водителями телефонов за рулем, которая применяется только в Москве, на другие регионы России.

МВД планирует в дальнейшем согласовать с региональными властями распространение данной системы по всей территории страны. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ