2021-07-26T18:05:47+10:00 2021-07-26T18:05:47+10:00

Завтраки в школах предложили заменять денежными сертификатами

фото: pexels.com |  Завтраки в школах предложили заменять  денежными сертификатами
фото: pexels.com

В Госдуме предложили разрешить родителям школьников выбирать между горячим питанием для ребенка в школе или денежным сертификатом. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, сообщает KONKURENT.RU.

Депутат отметил, что не все дети питаются в школьных столовых. Некоторые из них предпочитают завтракать дома, у кого-то есть аллергия или другие ограничения по здоровью.

С сентября прошлого года школьники смогли питаться горячими завтраками. На эти цели до 2023 г. из федерального бюджета будет выделено порядка 205 млрд руб.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения в учебных заведениях альтернативной системы обеспечения горячим питанием школьников младших классов, а именно выдачу родителям специальных ежегодных сертификатов, которые опционно можно расходовать на приобретение горячего питания в школе либо на самостоятельное приобретение для детей продуктов питания, а также предусмотреть механизм контроля за целевым расходованием средств данных сертификатов», – говорится в обращении.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ