2021-07-27T13:18:29+10:00 2021-07-27T13:18:29+10:00

В Приморье газифицируют около 73 тысяч домовладений к 2023 году

Пресс-служба Правительства ПК. |  В Приморье газифицируют около 73 тысяч домовладений к 2023 году
Пресс-служба Правительства ПК.

27 июля правительстве Приморского края состоялось совещание под руководством губернатора края Олега Кожемяко. На совещании обсуждались планы по газификации округов и муниципалитетов Приморья согласно поручению президента страны.

Как стало известно, до 2023 года подключат к газу 28 населенных пунктов, в которых проживают порядка 200 тыс. приморцев. «Газпром» уже начал работу по газификации. Газоснабжением будут охвачены 72,5 тыс. домовладений в 9 территориях.

Это пригород Владивостокского городского округа (ГО), Артемовский ГО (Артем, Кролевцы, Заводской, Кневичи, Ясное), Надеждинский район (Новый, Прохладное, Шмидтовка, Зима Южная), ГО Большой Камень, Уссурийский ГО (Уссурийск, Воздвиженка, Новоникольск, Элитное, Степное, Баневурово), Михайловский район (Новое, Первомайское, Родниковое, Дубки), Октябрьский район (Галенки), ГО Спасск-Дальний, Спасский район (Славинка, Летно-Хвалынское, Дубовское, Красный Кут).

Как отметил глава края, газ в этих населенных пунктах подведут до границ земельного участка бесплатно, дальше по территории домовладения – за счет собственника. При этом он обратил внимание местных властей и министерства труда и социальной политики, что им необходимо продумать меры поддержки для слабозащищенных категорий населения.

«В первую очередь газ буден подан до негазифицированных домовладений в населенных пунктах на удалении не более 200 метров от газораспределительных сетей, а именно до 2 643 домов», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

На совещании также было дано поручение заместителю председателя правительства Приморья Елене Пархоменко совместно с региональными министерствами энергетики и газоснабжения, труда и социальной политики, главами муниципалитетов до 1 сентября сформировать перечень домовладений, изъявивших желание подключиться к газу, чтобы с конца нынешнего года начать работы по газификации. Для этого нужно будет организовать общественные сходы, чтобы жители получили полную информацию из первых уст.

Помимо граждан, с 2023 года начнется газификация юга Приморья. «Уже сейчас необходимо определить промышленные предприятия, объекты энергетики и ЖКХ, которые будут переведены на газ», – обозначил губернатор.

Напомним, все социально значимые проекты и мероприятия в регионе в сфере газоснабжения и энергетики реализуются в рамках государственной программы Приморского края «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и  энергетики в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Лет 10-12 назад один знакомый всем пердсонаж уже нажимал кнопку пуска газа, но газа нет по сей день.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ