2021-07-28T17:08:51+10:00 2021-07-28T17:08:51+10:00

Минюст разрешил регистрировать брак на дому

фото: pexels.com |  Минюст разрешил регистрировать брак на дому
фото: pexels.com

Министерство юстиции России расширило полномочия ЗАГСов: теперь они вправе проводить регистрацию брака на дому или в больницах, но для этого нужны будут особые обстоятельства. Соответствующие поправки внесены в административный регламент предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния, сообщила «Российская газета».

«Основанием для выполнения административной процедуры проведения государственной регистрации заключения брака с выездом на дом, в медицинскую или иную организацию в присутствии лиц, вступающих в брак, являются особые обстоятельства, указанные в заявлении заявителей», – говорится в приказе.

Обновленные положения вступают в силу в начале августа. Согласно регламенту, специалист, ответственный за проведение государственной регистрации заключения брака, оповестит лиц, вступающих в брак, о времени приезда.

«Максимальное время совершения административных процедур при регистрации заключения брака в присутствии лиц, вступающих в брак, при особых обстоятельствах (с выездом на дом, в медицинскую или иную организацию) составляет 150 минут с учетом времени в пути для проведения государственной регистрации заключения брака», – уточняется в документе.

Если же сотрудники какого-то ЗАГСа ответят отказом на приглашение на дом, то руководитель данного органа ЗАГС по требованию молодоженов должен будет выдать официальный письменный отказ. Этот документ можно будет обжаловать в суде.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 1 месяц назад
0 0
150 минут это очень мало, нужно 72 часа, как при голосовании.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ