2021-07-29T07:56:53+10:00 2021-07-29T07:56:53+10:00

Мишустин подписал важное для рыбаков постановление

фото: правительство РФ |  Мишустин подписал важное для рыбаков постановление
фото: правительство РФ

Вышло постановление о субсидировании ж/д перевозок рыбы с Дальнего Востока, анонсированное главой правительства Михаилом Мишустиным в ходе рабочего визита на о. Итуруп.

Как сообщал KONKURENT.RU, еще в конце июня Минтранс поддержал Минсельхоз по включению рыбы и рыбной продукции в перечень грузов, на перевозку которых железнодорожным транспортом с Дальнего Востока распространяются субсидии из бюджета.

Для этого были внесены изменения в постановление правительства от 6 апреля 2019 г. «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерновых культур, продуктов переработки семян масличных культур, овощной продукции и минеральных удобрений».

«Такой механизм поддержки позволит увеличить объем поставок минтая с территории Дальневосточного федерального округа в центральную часть нашей страны, снизить стоимость транспортировки», – отмечал Мишустин.

Параллельно, по его мнению, это поможет высвободить холодильные мощности для их использования в период проведения лососевой путины.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
А зачем глава правительства анонировал, просто заявить не мог?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ