2021-07-29T09:12:56+10:00 2021-07-29T09:12:56+10:00

ФАС объяснила, как создать на торгах закупочный союз

фото: с сайта ФАС |  ФАС объяснила, как создать на торгах закупочный союз
фото: с сайта ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) издала разъяснение, которое описывает возможности для заключения соглашений о совместных закупках в рамках действующего закона о защите конкуренции.

Возможность совместных закупок актуальна, прежде всего, субъектам малого предпринимательства для достижения ими оптимальных условий закупки товаров у поставщиков. «Если говорить о торговых сетях, то это позволит небольшим розничным продавцам снижать закупочные и, как следствие, розничные цены», – уверены в антимонопольном ведомстве.

Так, сегодня возможны следующие формы совместных закупок: оптимизация закупок в рамках одной подконтрольной группы лиц путем заключения такого соглашения, заключение соглашения о совместной деятельности с предварительного согласия ФАС России и объединение независимых друг от друга организаций в одну торговую сеть.

 ФАС России отмечает, что хозсубъекты вправе обратиться в антимонопольный орган по вопросам допустимости заключения таких соглашений, что позволит снизить риски нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ