2021-07-29T17:14:48+10:00 2021-07-29T17:14:48+10:00

Минфин пролил свет на новую бензиновую тему

фото: pexels.com |  Минфин пролил свет на новую бензиновую тему
фото: pexels.com

Продвижение в вопросе льготных поставок топлива железнодорожным транспортом на Дальний Восток зависит от Министерства энергетики РФ, которое должно утвердить соответствующее правило распределения субсидий. Об этом сказал замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

Ранее он уже говорил, что источником финансирования субсидируемых поставок топлива в регионы Дальнего Востока могут выступать поступления от НДПИ.

«В НДПИ предусмотрено специальное слагаемое, которое обеспечивает необходимые деньги. Там надо правило распределения субсидий Минэнерго утвердить. Мы готовы рассмотреть этот вопрос, когда Минэнерго утвердит правило», – сказал Сазанов.

Идею о льготном тарифе для железнодорожных перевозок топлива на Дальний Восток обсуждают с лета 2020 г. Ситуация в регионе осложняется тем, что весь регион снабжается поставками только двух заводов – Комсомольского и Хабаровского НПЗ. В случае нехватки предложение везти топливо из центральной части страны невыгодно.

Поэтому власти обсуждают компенсацию части тарифа РЖД для дальневосточных НПЗ. Ранее в Федеральной антимонопольной службе РФ говорили, что предлагается субсидировать 4 тыс. руб. на 1 тонну топлива.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ