2021-07-29T15:40:33+10:00 2021-07-29T15:40:33+10:00

Константин Шестаков стал главой Владивостока единогласно

Новый мэр считает образцовым предшественником Виктора Черепкова

vlc.ru |  Константин Шестаков стал главой Владивостока единогласно
vlc.ru

29 июля на заседании Думы Владивостока все 30 из присутствовавших в зале депутатов высказались за то, чтобы избрать главой города Константина Шестакова. Альтернативная кандидатура – главный специалист 2-го разряда аппарата Контрольно-счетной палаты Приморского края Екатерина Лысенкова – собрала 21 голос против при 9 воздержавшихся.

В конкурсных процедурах первоначально участвовало восемь человек, двое отсеялись на этапе сбора документов. На втором этапе конкурса 28 июля оставшиеся кандидаты (Максим Белобородов, Константин Водзинский, Алексей Коновалов, Руслан Красовский, Екатерина Лысенкова, Константин Шестаков) выступили перед членами комиссии и ответили на вопросы. Конкурсная комиссия отобрала двух самых достойных кандидатов – Лысенкову и Шестакова, из которых депутатам предстояло выбрать главу.

Хотя председатель конкурсной комиссии, первый зампред правительства Приморья Антон Волошко и назвал выбор депутатов «сложным», те справились оперативно.

Кратко выступившая Екатерина Лысенкова призвала к объективному голосованию, «голосовать сердцем», назвала себя «человеком дела, прямолинейным», готовым взять на себя ответственность за Владивосток и обладающим командой.

Константин Шестаков, напротив, выступил с пространной программой. Как отметил и. о. главы, 70% актуальных запросов горожан в социальных сетях касается качества дорог, архитектуры и благоустройства. Прежде всего, мэр намеревается искоренять отсутствие «системности управления», «вовлеченности жителей», «достаточного собственного финансирования муниципалитета». Шестаков озвучил, что вскоре будет произведена замена начальников «еще двух» управлений администрации, кроме того, объявлен конкурс на заместителя главы, который будет курировать образование – «тут нужны новые компетенции». Впрочем, главу интересуют и изношенность сетей, которая составляет 74-90%, и проблемы реконструкции краевого центра, и многое другое. Для решения всех проблем вкупе будет разработана стратегия минимум на 20 лет вперед.

Характерно, что за Шестакова проголосовали единогласно не только представители фракции «Единая Россия», но и коммунисты.

Вновь избранного главу от лица общественности, «Опоры России», Общества садоводов, Владивостокского морского собрания поздравил Александр Юртаев. «От лица нашего сословия (предпринимателей. – Прим. ред.) желаем тесного взаимодействия с МСП, – отметил Юртаев. – Все единогласно просят возвращения значения районных администраций. Первомайский район – 180 тысяч человек, как в Находке. Город не может управляться из одного здания».      

«Сегодня Думой города Владивостока избран новый глава – Константин Шестаков, – отметил спикер ЗС ПК, один из членов конкурсной комиссии Александр Ролик. – Знаю его не один год по совместной работе как высокоответственного и целеустремленного руководителя. Входил в состав конкурсной комиссии и на отборочном этапе, конечно, задал вопросы, которые волнуют многих жителей Советского района города, которых представляю в Заксобрании: «Как новый глава планирует решать проблему вечной пробки на ул. Русской? Планируется ли развитие инфраструктуры в Лесном квартале, включая строительство школы и детсада?» По дорогам ответ был таким: «В течение двух недель будет установлен светофор на повороте с Русской к «тысячекоечной» больнице. Это упорядочит движение». Чтобы качественно изменить ситуацию, готовится документация на два участка с возможностью реконструкции подмостового пространства на пересечении Столетия и Русской. Цель – увеличить пропускную способность. В ближайших планах установить сеть «умных» светофоров, которые также должны обеспечить дополнительное (пусть и небольшое) увеличение трафика на этом направлении. Следующий шаг – это развязка с улицы Давыдова в сторону Зари. Что касается школы и детсада – ответ был категоричен. Проектировать, изыскивать средства и строить. Других вариантов нет. Я также предложил в ближайшее время провести совместную встречу с жителями микрорайона, выслушать их. Константин Шестаков согласился с моим предложением. Договорились, чтобы встреча была эффективной, провести ее в формате общественных слушаний».

Как отметил председатель Думы Владивостока Андрей Брик, опыт работы и имеющиеся компетенции позволят Константину Владимировичу приобрести именно те качества, которые крайне необходимы сегодня главе. «Прошли консультации, встречи главы с депутатами с выездами на места, взаимодействие с депутатами будет способствовать развитию Владивостока», – отметил Брик.

Новоизбранный глава Владивостока Константин Шестаков в ходе импровизированной пресс-конференции заявил, что не боится ответственности, будет работать для города, не щадя себя. Он имеет сильную команду и насыщенный период в пять лет деятельности впереди. «Почему особое внимание я уделяю развитию образования, – отметил глава. – Хочу, чтобы труды были такими трудами, чтобы приносить серьезную пользу в дальнейшей жизни. Хочу, чтобы спорт приносил радость, а первые учителя и те знания, которые они дают, прививали любовь к учебе на протяжении всей жизни». В то же время глава считает, что «в городе важно все, не могу поставить образование впереди дорог или дороги впереди образования. Это та работа, которую администрация должна вести постоянно, без исключения».

Среди своих пяти предшественников на посту главы Владивостока Шестаков отметил того, кто «сделал больше результатов, ощутимых до сих пор, приносящих пользу жителям. По делам, считаю, это Черепков».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Удачи новому мэру и конечно, чтобы не нарушал сложившиеся традиции города.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ