2021-07-30T08:59:12+10:00 2021-07-30T08:59:12+10:00

Малому бизнесу упростят доступ к кредитам за счет поручительства

фото: primorsky.ru |  Малому бизнесу упростят доступ к кредитам за счет поручительства
фото: primorsky.ru

Правительство совместно с Корпорацией МСП планирует упростить кредитование микропредприятий, малого и среднего бизнеса с помощью механизма поручительств.

Организация будет предоставлять банкам-партнерам лимиты поручительств, в рамках которых они смогут выдавать займы. Поручительства будут обеспечивать до 50% от суммы кредита, а по приоритетным направлениям – до 85%. Сами лимиты пока еще не определены.

Благодаря новому механизму стоимость заимствования понизится, а доступность банковского финансирования для небольших компаний повысится.

Ключевая проблема последних – отсутствие достаточного залога и хорошей кредитной истории. Теперь, из-за сокращения рисков по таким кредитам, банки могут начать работать с теми, кого раньше не кредитовали. По оценкам, количество компаний, получивших одобрение кредитной заявки, увеличится вдвое.

Чтобы обеспечить максимальный охват поручительством небольших и новых предприятий, установят ограничения – ограничат долю крупных кредитов, а один заемщик или группа связанных компаний не смогут совокупно привлечь поручительств на сумму более 1 млрд руб.

Пилотный проект начнется до конца 2021 г. Планируется заключить соглашения с тремя банками-партнерами (среди желающих: Сбер, ПСБ, «Открытие»). В 2022 г. число банков увеличат.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 месяц назад
0 0
Доходом считаются средства, полученные от выполненных предприятием работ и услуг, прошедшие через расчётный счёт ИП. Чиновники ФНС в сговоре с ПФР используют мошенническую схему. Они принимают от ИП нулевую декларацию, а затем с нулевого дохода требуют выплатить десятки тысяч отчислений в ПФР. Затем без судебных решений, формируют исполнительные акты с выдуманной суммой «долга», называют ИП должником по налогам и отправляют на выполнение в службу судебных приставов. В УФССП принимают акт и возбуждают исполнительное производство на должника (объект ИП), но направляют запрос в регистрирующие органы и кредитные организации не на расчётные счета должника (объект ИП), а на личные счета субъекта, его руководителя, нарушение КРФ ст. 17. Если на его личных счетах средств нет, то выносится постановление об обращении взыскания на пенсию руководителя (ИП-должника) нарушение КРФ ст.7, 39. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ