2021-07-30T13:33:22+10:00 2021-07-30T13:33:22+10:00

С Арбата Владивостока «смывают» антисанитарию: специалисты работают уже третий день

фото: vlc.ru |  С Арбата Владивостока «смывают» антисанитарию: специалисты работают уже третий день
фото: vlc.ru

Во Владивостоке полным ходом идет генеральная уборка одной из главных пешеходных улиц Владивостока – Адмирала Фокина.

Процессом занимаются бригады санитарии муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ). Они покрывают брусчатку специальным шампунем, который удаляет масляные и жировые загрязнения. С помощью пеногенератора он преобразуется в плотную пену, которую распределяют по плитке. Сильно въевшиеся пятна отмывают вручную, щетками, а после пена смывается напором воды под высоким давлением.

Как говорят в СГТ, особое внимание уделяется стыкам с декоративными парапетами фонтанов и клумб, а также зонам возле урн и лавочек, где чаще всего есть устойчивые загрязнения от разлитых напитков.

«Уже третий день ребята промывают Арбат. Работы начинаем в 7:00. Спускаемся по улице сверху вниз и к 10:00 уже переходим на Спортивную набережную. На участках по краям улицы, где пешеходный поток большой интенсивности, много въевшейся грязи и пыли, поэтому иногда приходится работать дольше. К сожалению, не все участки удается обработать из-за припаркованных автомобилей. Поэтому просьба к горожанам – воздержаться от парковки на Арбате во время работы здесь служб», – сказал мастер участка Евгений Дон.

Генеральная уборка общественных территорий – одна из главных задач СГТ. Ее санитарные специалисты выполняют мероприятия в круглосуточном режиме. Например, очищают остановки общественного транспорта и стены подземных переходов от объявлений и граффити, вывозят мусор с несанкционированных свалок, которые образуются вблизи частного сектора, на откосах и пустырях.

На некоторых улицах проходит комплексная уборка – сбор пыли, грязи и смета проводится вручную. Такую работу бригады санитарии проводят чаще в ночное время, когда меньше интенсивность движения машин. Кроме того, на улицах трудятся дорожные рабочие, которые собирают так называемый случайный мусор и производят очистку урн. Так, на этой неделе проходила комплексная уборка улиц Марины Расковой, 40 лет ВЛКСМ, Фадеева, Калинина, Снеговой и Карьерной. В ночь на 29 июля бригады проводили ручную уборку наносов грунта под осевым леером на Басаргина и Бархатной, а также устраняли последствия ДТП в районе Бородинской, 24.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Быдло и по фене ботает. Так не стоит выносить это на страницы официальных сми.
Аноним 1 месяц назад
0 0
До «Арбата» она была «Торговой». Тоже неофициально.
Аноним 1 месяц назад
0 0
"Конкурент", Арбат - один, и он только в Москве! Во Владивостоке есть улица Пекинская, в 1964 году позорно переименованная военными коньюктурщиками в ул. Адмирала Фокина.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ