2021-07-30T17:01:39+10:00 2021-07-30T17:01:39+10:00

Как обустроить домашний кабинет – советы от Mobilicasa

Фото: freepik.com |  Как обустроить домашний кабинет – советы от Mobilicasa
Фото: freepik.com

В домашнем кабинете хозяева размещают и современную технику, и коллекции книг, и всевозможные канцелярские принадлежности, и предметы искусства самых разных направлений. Не забывают и о мини-баре и всем необходимом для перекура во всех смыслах этого слова. Каково бы ни было обустройство домашнего кабинета, важно, чтобы владельцу в нем было удобно как заниматься любимым делом, так и расслабляться, удовлетворенно созерцая плоды трудов своих.

В салоне Mobilicasa вы найдете кабинеты премиум класса от топовых итальянских брендов, которые обеспечат вам комфорт и продуктивность.

Место для кабинета

Учитывая наши реалии, чаще всего бывает, что свой «офис» оборудуется в отдельном углу комнаты. Тогда нужно определить, хочется его скрыть от посторонних глаз (отгородить мебелью, шторой, перегородкой или жалюзи) или оставить на виду (в этом случае дизайн домашнего кабинета должен гармонировать с окружающим пространством).

Специалисты в поисках экономии места предлагают все новые, необычные решения. Одно из таких – использование достаточно большого шкафа-купе в качестве мини-офиса. В его большей части можно поставить стол с компьютером и другую технику, а для более мелких вещей использовать полки, которые можно при необходимости поворачивать. Достаточно закрыть дверь-купе, и комната лишается рабочего «оттенка», становясь абсолютно домашней.

Удобны пространство прихожей и место под лестницей, и здесь можно создать импровизированный домашний кабинет. И то и другое при желании превращается в рабочий уголок со всеми необходимыми принадлежностями независимо от рода занятий и увлечений владельца.

Декорирование

Рабочий уголок дома, конечно, не нуждается в обычных безделушках, которые могут украшать кухню или прихожую. Но если есть милые сердцу предметы, которые дополняют дизайн домашнего кабинета, почему бы и нет? Если что-то вдохновляет и настраивает на работу, это нельзя назвать безделицей.

Многие из таких украшений могут быть очень практичны, а необходимые в работе принадлежности – красивы и стильны. Например, подставка для дисков или необычный текстильный карман для прессы. Даже мебель может быть оснащена не только полезными, но и дизайнерскими оригинальными дополнениями.

Уверены, вам понравятся стильные творения бренда Baxter, которые придадут вашему интерьеру индивидуальность и харизму.

Обустройство домашнего кабинета можно проводить, учитывая принципы фен-шуй. Во-первых, нельзя располагать рабочее место спиной ко входу. В крайнем случае, можно использовать зеркало, но всегда нужно находиться лицом к внешнему миру. Находиться за столом возле двери или под кондиционером будет дискомфортно, и это понятно без знания основ фен-шуй. Пыль и мусор должны своевременно удаляться. А если на столе и в ящиках все вещи на своих местах, то и в работе все всегда будет «разложено по полочкам». Даже если это работа дома. Так что неважно, получится в итоге комната для работы или домашний кабинет, главное – чтобы здесь было комфортно.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ