2021-08-02T15:39:05+10:00 2021-08-02T15:39:05+10:00

Скейт-парк и капитальный ремонт дорог ждут жителей Трудового

фото: Евгений Кулешов/vlc.ru |  Скейт-парк и капитальный ремонт дорог ждут жителей Трудового
фото: Евгений Кулешов/vlc.ru

В поселке Трудовое создадут новый скейт-парк, проведут капитальный ремонт дорог на некоторых улицах, а также восстановят сломанные горки и лавочки в недавно построенном сквере. С таким заявлением выступил глава Владивостока Константин Шестаков во время своего рабочего визита в поселок Трудовое, сообщает KONKURENT.RU.

Проблем, на которые жалуются жители отдаленного района дальневосточной столицы в социальных сетях, на данный момент несколько. Это и плохое состояние дорожного полотна, и протекающая крыша школы № 71, и недостаточное количество парков и скверов, в которых местные жители могли бы проводить свой досуг.

Напомним, что год назад в поселке был открыт новый сквер. Он находится на Лермонтова, 91. Из-за высокой популярности места отдыха малые формы сквера пришли в негодность: сломаны качели и лавочки, а также новый игровой комплекс для детей. Кроме того, пострадали и зеленые насаждения.

Как пояснили в администрации Владивостока, у выполненных год назад работ на данный момент действует гарантийный срок. Это значит, что восстановлением испорченного будут заниматься подрядчики.

Будет обновлено и другое место отдыха местных жителей – центральный парк в районе Лермонтова, 81. Уже в следующем году здесь планируется построить скейт-парк. При этом наполнение парка могут выбрать сами жители путем голосования и опросов.

«Обращения в социальных сетях показали, что жителей волнует состояние дорог, учебных заведений, а также нехватка мест для отдыха и прогулок. Территорию для восстановления зоны отдыха мы нашли. Это местный центральный парк, где много зелени, которую обязательно сохраним. А вот лавочки, сцена, игровые комплексы явно нуждаются в ремонте или замене. Предлагаем жителям поучаствовать в голосовании и самим решить, что они хотят здесь видеть. Это может быть скейт-парк, спортивные тренажеры, детские игровые комплексы», – отметил Шестаков.

При этом отмечается, что обновление парков – это не все благоустройство, которое ждет жителей Трудового. Так, например, уже в этом году на улицах Чичерина, Курчатова и Лермонтова проведут ямочный ремонт, а в 2022 г. ряд улиц ждут капитальные ремонтные работы на дорогах.

Также дополнительное финансирование планируется выделить школам и детским садам Трудового. Например, будет отремонтирована кровля и система электроснабжения школы № 71. Отмечается, что на состояние данного учебного учреждения многие жители поселка жаловались в социальных сетях.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ