2021-08-04T14:32:22+10:00 2021-08-04T14:32:22+10:00

Попова рассказала об эффективности строгих ограничений

фото: kremlin.ru |  Попова рассказала об эффективности строгих ограничений
фото: kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Анна Попова высказалась о целесообразности введения в стране нового локдауна, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснила Попова, такой метод борьбы с пандемией коронавируса вызывает много вопросов о его эффективности. Главный санитарный врач России отметила, что другим странам пришлось вводить такое ограничение уже четыре раза, а остановить распространение новой инфекции так и не удалось.

«Новый термин – это локдаун, и некоторые страны прошли по этому пути не один, не два, а уже четыре раза. Поэтому раз уж приходится его вводить четыре раза, значит, наверное, не самое эффективное средство локдаун», – пояснила Попова.

При этом глава Роспотребнадзора подчеркнула, что при введении такого рода ограничения серьезно страдает экономика страны, поскольку работу предприятий и организаций приходится полностью останавливать.

Именно из-за этого в России, по словам Поповой, выбран иной способ борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа.

Напомним, что локдаун в России был введен впервые весной 2020 г. В июле 2021 г. пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что система здравоохранения России имеет высокую устойчивость и большие мобилизационные возможности. Именно это дает шанс избежать в стране нового полного локдауна.

При этом в России продолжается и кампания по массовой вакцинации населения. Проходит она в каждом регионе страны. Так, например, жители Приморского края могут получить прививку от коронавируса как в медицинских учреждениях, так и в мобильных пунктах вакцинации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 1
Гость, я понимаю, что здоровье "наших" вождей тебя очень сильно беспокоит, но я был бы не против такого обычая, обнуленин же говорил, что они все попадут в рай, если конечно их туда пустят, думаю черти уже все для них заготовили.
гость 1 месяц назад
0 1
На этой Поповой не хватает только нациской формы!И ее холодный леденящий взгляд!
гость 1 месяц назад
1 1
"ОПГ ЕР",это ты перехватил,в провокационном порыве. Конечно совсем наоборот насчёт жертв. Кстати напомню,что "Мы" очень даже не дикари- ацтеки и майя. Ещё напомню,что они пропали без следа! Может как раз из-за жертвоприношений своих соплеменников?
Бекчан 1 месяц назад
0 0
Вот шведы не стали делать никаких строгих ограничений, а разницы по эпидситуации между Швецией с одной стороны и Россией и другими странами с другой не отмечено никакой. О чем тут ещё можно говорить? Да что там Швеция! Было бы интересно сравнить нынешнюю эпидситуацию в России с таковой в Туркмении. Наши российские острословы, издевавшиеся над политикой по ковид-19 в Туркмении около полутора года назад, сейчас помалкивают в тряпочку. Иногда нужно вовремя остановиться, чтобы не наломать дров.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
5 1
Во время эпидемий ацтеки и майя приносили в жертву богам своих вождей, я ни на что не намекаю, но обычай был хороший.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ