2021-08-05T17:15:26+10:00 2021-08-05T17:15:26+10:00

Как заходить на рынок нефти простому человеку – четыре способа

Фото: freepik.com |  Как заходить на рынок нефти простому человеку – четыре способа
Фото: freepik.com

Brent Crude и WTI – два сорта нефти. Общие цены на нефть обычно определяются движением цен Brent Crude и WTI. Основное различие между ними заключается в расположении и, следовательно, в качестве и составе продукта.

Торговля нефтью требует немного большего внимания, чем инвестирование в другие виды активов, потому что есть много вариантов выбора продуктов, которые вы можете использовать, чтобы выйти на рынок (от фьючерсов до акций нефтегазовых компаний). Каждый тип имеет свои преимущества и множество сложных аспектов.

Большинство торговцев нефтью выбирают один из следующих вариантов.

Нефтяные акции

Это, пожалуй, наименее сложный метод торговли сырой нефтью. Вы просто покупаете акции нефтяной компании, которая, по вашему мнению, является прибыльной.

Важно помнить, что, хотя обычно между ценой на нефть и доходностью нефтяной компании существует корреляция, это не всегда так, но такие катастрофы, как разлив нефти или глобальная пандемия, могут привести к серьезным последствиям.

Заинтересованы в акциях нефтяных компаний? Вот семь крупнейших нефтяных компаний, котирующихся на бирже:

1. Aramco

Многонациональная нефтяная компания, базирующаяся в Саудовской Аравии. В 2019 году состоялось IPOAramco на фондовой бирже Tadawul.

2. ExxonMobil

Американская многонациональная нефтегазовая корпорация. Имеет крупнейший нефтеперерабатывающий завод в мире.

3. Total SA

Французская многонациональная корпорация. Total имеет более 900 дочерних компаний, охватывая все области энергетики.

4. CNPC

Китайская нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине.

5. Royal Dutch Shell

Британо-голландская международная компания.

6. Sinopec

Китайская нефтегазовая компания, базирующаяся в Пекине.

7. British Petroleum

Штаб-квартира находится в Лондоне, но в США проходит львиная доля операций, связанных с компанией. British Petroleum является первой, кто обнаружил нефть в Средней Азии.

Продолжение списка акций нефтяных компаний смотрите в посте Александра О. на Barrel (https://barrel.black/spisok-akcij-neftyanyx-kompanij-opisanie.html).

Нефтяные ETFs

Биржевые фонды - один из способов заработать на нефти.

Выберите фонды, которые зависят от цен на нефть, то есть те которые инвестируют во фьючерсные контракты на нефть или акции нефтяных компаний.

Фьючерсы на нефть

Фьючерсный контракт – это просто соглашение о покупке или продаже определенного количества нефти в указанный день по указанной цене.

Вот несколько важных вещей, которые нужно знать о нефтяных фьючерсах:

  1. Маржа: для большинства нефтяных фьючерсных контрактов требуется маржа в размере около 10%, хотя маржа может меняться в зависимости от волатильности.
  2. Физическая поставка: фьючерсные контракты рассчитываются путем физической доставки сырой нефти, с которой большинство спекулянтов не хотят иметь дело из-за логистических усилий. Важно следить за датами поставки и истечения срока действия и либо пролонгировать позицию, либо полностью закрыть ее до истечения срока действия контракта. Если вы этого не сделаете, вы можете потерять свои деньги внезапно.

Опционы на нефть

При работе с опционами на нефть трейдер, по сути, платит премию за право (а не обязательство) покупать или продавать определенное количество нефти по указанной цене в течение определенного периода времени.

Несмотря на их название, в основе этих опционов лежит не сама нефть, а фьючерсные контракты на нефть.

Является ли торговля нефтью рискованной?

Да. Торговля нефтью имеет некоторые большие преимущества, так же как и недостатки. Однако следует отметить, что из-за пандемии товар переживает особенно непредсказуемый период, который также характеризуется множеством глобальных неопределенностей.

Если вы решили торговать нефтью, убедитесь, что вы готовы пойти на риск, связанный с этим.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ