2021-08-06T12:30:28+10:00 2021-08-06T12:30:28+10:00

В Приморье предлагают меры по совершенствованию борьбы с коронавирусом

фото: приморское отделение "Единой России" |  В Приморье предлагают меры по совершенствованию борьбы с коронавирусом
фото: приморское отделение "Единой России"

В Приморском крае внесены предложения в дорожную карту для реализации на региональном уровне программ массовой постковидной реабилитации.

Напомним, дополнительные меры поддержки и реабилитации для переболевших коронавирусной инфекцией обсудили при участии профсоюзов, ТФОМСа и ЗАО «Приморские курорты» на круглом столе «Постковидная реабилитация – неотложные меры» 29 июля на площадке регионального отделения «Единой России». По итогам КС были сформированы инициативы по медицинскому восстановлению здоровья приморцев, которые также будут включены в народную программу партии.

Как рассказал депутат Госдумы Виктор Пинский, выступивший модератором круглого стола, важна и дополнительная бесплатная диспансеризация, и программы восстановления. Предоставить людям их могут прежде всего санатории.

«У нас в крае есть, например, санаторий «Изумрудный». Это профсоюзная здравница. Которую, кстати, мы тоже спасли от закрытия. Ведь в пандемию предприятие не работало, не имело вообще никаких доходов. Этот санаторий одним из первых в крае разработал программу реабилитации для людей, перенесших ковид. Она востребована. Но носит коммерческий характер. То есть путевку на реабилитацию люди должны приобретать за свой счет. Мы понимаем, как это дорого. И на круглом столе сформулировали предложения правительству: включить программы реабилитации после ковида в перечень, согласно которому путевки можно было оплачивать из средств Фонда социального страхования или Фонда обязательного медицинского страхования», – рассказал депутат.

В «Единой России» также предлагают усилить разъяснительную работу о необходимости вакцинации. Как отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, несмотря на усилия региональных властей, нужна государственная поддержка этого направления.

«Делать это нужно не на наших личных каналах в «Фейсбук», «Вконтакте», Telegram-каналах. Должен быть выделен прайм-тайм на телевидении. Думаю, это тот посыл, с которым консилиум должен обратиться. Надеемся, Минздрав поддержит нас и будет проводником этой идеи», – сказал он.

Эксперты также предлагают изменить подходы к средствам индивидуальной защиты в красных зонах – отменить требование об обязательном ношении противочумных костюмов для врачей. Эту инициативу поддержал замминистра здравоохранения Олег Гриднев.

Кроме того, в Минздраве поддержали и инициативу партии по «приближению» прививочных пунктов к пациентам.

«Предложение по возможности проведения вакцинации, например медиков, на местах работы, в стационарах, крайне важно. Мы его абсолютно поддерживаем. Другие предложения мы берем в работу. Это касается удлинения сроков антикоагулянтной терапии после выписки пациентов из стационаров и других вопросов», – отметил Олег Гриднев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ