2021-08-06T13:45:56+10:00 2021-08-06T13:45:56+10:00

Индексация пенсий работающих пенсионеров – все решит Голикова

фото: правительство РФ |  Индексация пенсий работающих пенсионеров – все решит Голикова
фото: правительство РФ

В Госдуме подготовили запрос на имя вице-премьера РФ Татьяны Голиковой с просьбой проинформировать о мерах, которые разрабатывает и планирует принять правительство Российской Федерации в отношении выплат пенсионерам, осуществляющим работу и иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом индексации, а также о сроках принятия таких мер.

Отмечается, что в адрес депутатов поступает большое количество обращений от работающих пенсионеров, выражающих недоумение в связи с отсутствием индексации пенсий. Авторы запроса напомнили, что это является нарушением положения об обязательности осуществления индексации в соответствии с частью 6 статьи 75 Конституции РФ.

В России с января 2016 г. действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совете Федерации не раз звучали предложения о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами. Проработать предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам поручал правительству президент РФ Владимир Путин. Впоследствии в пресс-службе Минтруда России сообщали, что направили свои предложения по данному вопросу в кабмин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Получается, что пенсионеры, честно заработанные не могут получить.уговариваем, уговаривает правительство, а воз и ныне там, будто у них отбираем....
Срочно 1 месяц назад
2 0
Сколько лет господин президент поручал своим подчиненым проработатьвопрос про индексацию пенсии работающим пенсионерам. А эти подчиненные и не демают выполнять эти поручения. Может авторитет призидентам упал и среди своих подчиненых раз они не выполняют его приказы. Значить рейтинг президента упал ниже п......а даже среди своих подчиненных
Телили 1 месяц назад
1 0
Вот и работает пенсионер на пенсии чтобы с голоду не рухнуть. А нашему правительству нужно воевать с внешним врагом а не с пенсионерами своей страны . Иуды
Телили 1 месяц назад
1 0
Как же им не стыдно икогда же эти депутаты нажруться воюют с этими пенсионерами. Работающий пенсионер до выхода на пенсию платил налоги и отчисления в пенсионный фонд .теперь работает на пенсии опять делает этиже отчисления а его ещё ущемляют в своих правах по конституции. Господа Голикова ответьте пожалуйста как можно прожить на пенсию в 11 тысяч, разделить эту сумму на 30 дней получается 366 руб в день. Это надо с этих денег заплатить за ЖКХ и лекарство. И остаётся только на хлеб и воду как в блокадном Ленинграде. Геноцид над народом устроили.
Народник. 1 месяц назад
3 0
Получается,что враги нашего народа,это наше правительство!?, а не США.
Аноним 1 месяц назад
4 1
А Голикова вправе нарушать Конституцию, за которую голосовали в прошлом году. Или за нее не надо было голосовать, раз всё решит Голикова. Так тогда и за едросов ( инициаторов конституционных изменений) голосовать на выборах не будем, раз так вопрос ставится.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ