2021-08-07T13:02:54+10:00 2021-08-07T13:02:54+10:00

«От 50 до 100%». Некоторым россиянам могут изменить льготы на оплату ЖКУ

фото: pixabay.com |  «От 50 до 100%». Некоторым россиянам могут изменить льготы на оплату ЖКУ
фото: pixabay.com

Часть граждан России могут получить новые льготы на оплату квитанций по оплате коммуналки. Такое заявление сделал генеральный директор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил Минко, на данный момент неясно до конца, каким именно образом будут сформированы тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако он отметил, что в будущем суммы в квитанциях россиян могут быть даже снижены.

При этом глава ПАО «Городские инновационные технологии» подчеркнул, что новые тарифы могут привести и к изменению льгот, которые сейчас получают пенсионеры России.

«Если пенсионеры не имеют трудоспособных родственников, которые проживают с ними рядом, то, скорее всего, они будут иметь право на существенные льготы в 50 или 100 процентов от стоимости услуг ЖКХ», – заявил он.

Также Минко отметил, что для трудоспособных родственников пенсионеров действие льгот может закончиться. В этом случае, по словам эксперта, тарифы будут распределены пропорционально количеству проживающих.

Минко подчеркнул, что такие изменения возможны за счет проведения оптимизации работы ресурсоснабжающих организаций. Сам он возможные изменения считает оправданной мерой.

Если прогнозы Минко воплотятся в жизнь, то они затронут и пенсионеров Приморского края. Сегодня получить льготу в размере 50% от оплаты коммуналки в регионе могут многодетные семьи на основе регионального законодательства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Россия 1 месяц назад
1 0
Уберите пожалуйста пени, и жить станет легче, за 500 руб.долг.1000 штраф. Вот от сюда и долги
Аноним 1 месяц назад
1 0
Что не по обещаешь перед выборами, а потом можно отложить или забыть. Когда врать перестанете, уже до смешного доходит. П
Линда 1 месяц назад
3 0
Мне тоже иналиду 2гр отказали в субсидии сказали вы не подходите все года как то подходила.а в этом не подхоже хотя живу одна
Полстара 1 месяц назад
1 0
Кто ни дня не работал получают все льготы и пенсии увеличивают и коммуналка с супсидиями. А я вот ветеран труда 40 лет проработала с наградами выплачивают 1 тысячу и все на этом. Спрашиваю какие мне положены льготы покоммуналке, ответ: 1000 получаете что ещё вам надо
Вячеслав 1 месяц назад
0 1
Мне инвалиду 3 группы , уже урезали лет семь назад на 1500 руб ,была льгота 1900 руб заЖКХ стала 400-500 руб ,спасибо партии родной до смерти не забуду,в СССР у нас такого не было.
Вячеслав 1 месяц назад
1 1
Мне инвалиду 3 группы , уже урезали лет семь назад на 1500 руб ,была льгота 1900 руб заЖКХ стала 400-500 руб ,спасибо партии родной до смерти не забуду,в СССР у нас такого не было.
Лида 1 месяц назад
3 0
800р/мес вся ку еще в 2012г была!Задирают не обоснованно уже в 10 ра ку поборы! Раззоряют Россиян!(( А субсидии на оплату ку лишь 1.5тр/мес дают, чтоб с голоду не сдохнуть. Евреи чертовы все у россиян отбирающие! Мендель, Мишустян, Греф, Ротенберг,.Усманов,.. И их поставившие Шваб..
Галина 1 месяц назад
7 0
Устали от ваших обещаний. Перед выборами уже не знаете, что обещать. Обещщалкины.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
9 2
Хватит врать уже изабели.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ