2021-08-09T07:16:39+10:00 2021-08-09T07:16:39+10:00

Правительство приняло важное решение насчет накопительной пенсии

фото pixabay.com |  Правительство приняло важное решение насчет накопительной пенсии
фото pixabay.com

Правительство России внесет в Госдуму законопроект, устанавливающий ожидаемый период выплаты накопительной пенсии (так называемый срок дожития – время, которое человек будет получать пенсию) на 2022 г.

Ожидаемый период выплаты – специальный показатель, на который делится общая сумма пенсионных накоплений гражданина для определения размера накопительной пенсии. Продолжительность этого периода определяется на основании статистических данных о количестве мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет соответственно и их ожидаемой продолжительности жизни.

Как говорится в пояснительной записке к проекту документа, «продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии определена на основании статистических данных о количестве и продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет. Таким образом, в целях определения размера накопительной пенсии и корректировки ее размера ожидаемый период выплаты накопительной пенсии для мужчин и женщин с 1 января 2022 г. предлагается установить в размере 264 месяцев».

Размер накопительной пенсии ежегодно корректируется с учетом поступивших взносов. Корректировка производится с 1 августа в беззаявительном порядке. Так, с 1 августа 2020 г. размер накопительной пенсии россиян увеличился на 9,13%. Средний размер накопительной пенсии составил около 1 тыс. руб. Такую сумму ежемесячно люди, формирующие накопительную пенсию, получают в виде добавки к страховой пенсии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ