2021-08-10T08:26:25+10:00 2021-08-10T08:26:25+10:00

Народный фронт присматривается к таможенному конфискату

фото: CustomsOnline.ru |  Народный фронт присматривается к таможенному конфискату
фото: CustomsOnline.ru

Народный фронт обратился в Росимущество с предложением передавать нуждающимся гражданам конфискованные таможней товары, которые подлежат уничтожению или не востребованы на торгах в течение определенного периода. Об этом сказано в письме ОНФ на имя главы Росимущества Вадима Яковенко, пишут «Известия».

Изъятые таможней товары, пригодные для реализации, уничтожаются в соответствии с правилами, утвержденными правительственным постановлением № 1493 от 18 сентября 2020 г. Это происходит, если расходы на транспортировку, хранение и т. д. превышают себестоимость конфиската.

В письме в Росимущество общественники предложили изменить правила и передавать такие товары благотворительным организациям, которые выступали бы операторами по сбору и распределению полученных на безвозмездной основе товаров. Это может быть оправдано с экономической точки зрения: как указано в письме, некоторые благотворительные проекты обладают собственными помещениями для хранения. Кроме того, спонсоры благотворительных организаций могут оказывать помощь не только деньгами, но и услугами, в том числе логистическими.

В ОНФ также предложили Росимуществу подумать о передаче товаров, которые не были реализованы в ходе торгов в течение определенного времени, то есть остались невостребованными со стороны коммерческих структур. Фронтовики надеются, что в ближайшее время начнется совместная с правительством работа над инициативой.

По словам начальника управления проектных инициатив ОНФ Елены Мильто, нуждающиеся просят помочь самым необходимым – одеждой, едой, обувью, детскими уходовыми средствами. И благотворительным организациям, считает она, было бы гораздо проще работать, если передавать им конфискованные товары.

В 2020 г. на учете таможенных органов находилось 20,5 тыс. конфискованных товарных партий (в 2019 г. – 20,4 тыс.) общим объемом свыше 82,8 тыс. куб. м (в 2019 г. – 74,4 тыс.) стоимостью более 8,5 млрд руб. (в 2019 г. – 3 млрд). В 1-м полугодии 2021 г. на учете таможенных органов находилось 7,4 тыс. конфискованных товарных партий общим объемом свыше 66,7 тыс. куб. м стоимостью более 5,2 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Хотелось бы узнать врагов героев народного фронта и с кем они так успешно борются.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ