2021-08-10T13:29:50+10:00 2021-08-10T13:29:50+10:00

Сможет покорить любой. Во Владивостоке обустраивают сопку Бурачка

фото: Дирекция общественных пространств |  Сможет покорить любой. Во Владивостоке обустраивают сопку Бурачка
фото: Дирекция общественных пространств

В дальневосточной столице в скором времени появится новое место отдыха, куда жители города ранее просто не могли добраться, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о сопке Бурачка. Сейчас здесь ведутся работы по обустройству лестницы и пешеходной тропы, а также формирование видовой площадки, на которой жители и гости Владивостока смогут любоваться видом города.

Однако это не единственные обновления, которые появятся в новом месте отдыха. Например, на объекте также проводятся работы по установке освещения и монтированию бесплатной сети wi-fi. Такие дополнения к новой видовой площадке позволят горожанам и гостям Владивостока не только любоваться красотами дальневосточной столицы и фотографировать их, но и быстро делиться сделанными кадрами со своими знакомыми, отправляя им фото через Интернет.

Возможностей сделать хорошие фотографии у посетителей новой видовой площадки будет много, ведь в этом строительном сезоне в рамках первого этапа благоустройства объекта рабочие не только установят лестницу и пешеходную тропу, но также и проведут озеленение территории, а на нижней площадке появятся малые архитектурные формы.

При этом для владельцев авто при проектировании предусмотрена и парковка, обустройство которой также будет проведено в рамках первого этапа благоустройства на сопке Бурачка.

Как рассказали в Дирекции общественных пространств Владивостока, работы по созданию данной видовой площадки являются достаточно сложными, ведь их приходится выполнять вручную – поднять на такую высоту строительную технику просто невозможно.

Однако в планах завершить работы уже в начале следующего месяца.

«Отметим, что сопка Бурачка давно стало культовым местом – жители Владивостока любят подниматься на вершину сопки, так как отсюда открывается красивейший вид на весь город. Кроме того, волонтеры в течение нескольких последних лет высаживали здесь деревья и кустарники, следили за чистотой, ухаживали за тропой», – рассказали специалисты городской администрации.

Благоустройство общественного пространства на сопке Бурачка стало возможно благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Объект стал одним из победителей рейтингового голосования. При этом проект будущей видовой разрабатывался с учетом пожеланий жителей Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ