2021-08-11T13:30:19+10:00 2021-08-11T13:30:19+10:00

Касается всех россиян. Глава ФНС рассказал о новой схеме выплат налоговых вычетов

фото pixabay.com |  Касается всех россиян. Глава ФНС рассказал о новой схеме выплат налоговых вычетов
фото pixabay.com

Федеральная налоговая служба (ФНС) разработала программу, предусматривающую предоставление всех налоговых вычетов гражданам в автоматическом режиме, сообщил глава ФНС Даниил Егоров на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Был принят закон о том, чтобы предоставлять имущественные и инвестиционные вычеты в автоматическом режиме – нужно выбрать просто счет, на который ты получаешь деньги. Уже эта система запущена, у нас уже более 9 тыс. вычетов гражданам предоставлено, и мы будем наращивать линейку банков, подключенных к этой системе», – сказал Егоров.

По его словам, люди без дополнительных перипетий со сбором и предоставлением документов смогут эти вычеты получать. «Все это вместе складывается в общую программу, которую мы, по сути, представили Минфину и правительству, мы считаем, что все вычеты, которые фигурируют в налоговом кодексе нашим гражданам, должны быть в автоматическом режиме», – сказал он.

Егоров подчеркнул, то таким образом люди смогут получать как имущественные, так и социальные стандартные вычеты в автоматическом режиме.

Напомним, в апреле был принят закон, упрощающий порядок предоставления имущественных и налоговых вычетов гражданам, без необходимости предоставления в налоговые органы декларации по НДФЛ и документов, подтверждающих право на вычет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ