2021-08-11T14:10:54+10:00 2021-08-11T14:10:54+10:00

В правительстве сделали заявление о введении нового налога

фото: wikipedia.org |  В правительстве сделали заявление о введении нового налога
фото: wikipedia.org

В профильном ведомстве правительства России сделали заявление о возможности введения нового налога в стране, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о министерстве финансов, где прокомментировали идею ввести в России новый налог на мясо.

Напомним, что предложение о введении нового налога было озвучено специальным представителем президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрием Песковым. Согласно заявлению Пескова, такая мера могла бы поспособствовать контролю изменений климата с помощью учета углеродного следа.

«Нам казалось, что углеродный налог – это далеко. Нам ввели налог, и мы задумались… По мере того, как температура будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо», – пояснил Песков.

Как сообщили в Минфине, в данный момент подобных налогов в России вводиться не планируется.

«Введение налога на мясо в России не планируется. Минфин России не готовит подобного рода поправок в налоговое законодательство, этот вопрос в целом не обсуждается и не рассматривается ни в каком виде», – заявили в ведомстве.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Считаю ввести налог нужно не только на мясо, но и на рыбьи плавники, хвосты и головы. Бедный Кох, он не знал про такие налоги в свое время.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ